ФКС выдает сертификат технологии управления жестами Soli от Google

Сенсор Soli от Google переводит жесты и движения рук в компьютерные команды. Технология находится в разработке с 2014 года. Устройство, наконец, получило сертификат: теперь его можно устанавливать в гаджеты и выводить на потребительский рынок.

Благодаря Soli от Google руки пользователя становятся эффективным устройством ввода данных. Например, если потереть друг о друга большой и указательный пальцы, то система интерпретирует это как движение колеса прокрутки. Прикосновение большого и указательного пальцев заменяет клик кнопки. Если провести большим пальцем вдоль указательного пальца, то это будет аналогично свайпу (движению пальцем вбок по экрану).

Радар Soli фиксирует так называемые образцы отражения электромагнитных волн с точностью до миллиметра. Устройство посылает волны и измеряет, когда и как объект их отразил. Схожим методом пользуются летучие мыши для ориентации в замкнутом пространстве.

​​Поскольку пользователь во время работы чувствует прикосновения своих же пальцев, управление при помощи Soli можно назвать гаптическим. Для него возможен целый ряд сценариев применения. Например, миниатюрная версия такого радара может быть установлена в смарт-часы. Сам прибор едва достигает размера монеты в один цент.

Система Soli впервые была продемонстрирована ​​на конференции Google Developer Conference I / O 2015 и была с энтузиазмом воспринята представителями медиа и разработчиками. Однако с тех пор компания так и не представила конкретный готовый продукт.

ФКС выдает сертификат технологии управления жестами Soli от Google

Со второй попытки ФКС дает добро

Одна из причин задержки релиза новинки от Google заключается в том, что в марте 2018 года она не прошла проверку Федеральной комиссии связи, которая должна сертифицировать продукты с беспроводными технологиями перед потенциальным выходом на рынок.

Помимо прочего, компания Facebook передала ФКС свои опасения касательно того, что Soli может вступать в конфликт с беспроводными технологиями, работающими в диапазоне 60 ГГц.

Google хочет, чтобы технология Soli функционировала на более высокой мощности, чем обычно, чтобы увеличить радиус действия и гарантировать бесперебойную работу даже при помехах (например, через одежду).

ФКС выдает сертификат технологии управления жестами Soli от Google

На днях новостной портал Reuters сообщил, что ФКС всё-таки выдала сертификат обновленной итерации радара Soli с более высоким энергопотреблением. По мнению Федеральной комиссии связи, такое решение «в интересах общества», поскольку оно открывает путь к инновационному интерфейсу на основе жестового управления.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://vrodo.de/google-soli-handsteuerung-via-radar-von-der-fcc-genehmigt/
Newsroom, 03 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *