Ford представляет Shelby GT500 с помощью виртуальной реальности

На международном автошоу North American International Auto Show в Детройте компания Ford представила новый Shelby GT500. Однако презентация была не совсем обычной, а с VR эффектом.

На шоу 750 посетителей одновременно надели гарнитуры Lenovo Mirage Solo и посмотрели демонстрационный фильм о новом автомобиле. VR презентация была призвана передать особенные ощущения от вождения нового автомобиля. Можно было погонять в стиле боевиков, не проводя дорогостоящего тест-драйва. В то время как владельцы VR гарнитур ничего не подозревали и наслаждались виртуальной поездкой, на сцену выехала настоящая машина.

Рекламная компания Ford напоминает анонс Samsung Galaxy S7: в то время корейцы впервые представили новый смартфон с гарнитурой Gear VR. Тогда в течение VR презентации глава Facebook Марк Цукерберг незаметно для зрителей пробрался на сцену.

Иммерсивное видео для Ford было создано агентством Imagination в сотрудничестве с VR агентством VR Owl, которое в локальной сети запустило контент на всех 750 VR устройствах и синхронизировало их с помощью специального программного обеспечения. Видео началось и закончилось на всех VR гарнитурах одновременно. Подготовка такого масштабного VR кинотеатра заняла около двух недель.

Ford также использовал виртуальную реальность на выставке для демонстрации автомобилей в разных цветовых оформлениях и с различными модификациями. На стенде компании при желании можно было устроить виртуальный тест-драйв. Как Porsche и Audi, автопроизводитель Ford использует VR в маркетинге и продажах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/750-vr-brillentraeger-in-einem-raum-ford-enthuellt-shelby-gt500-in-virtual-reality/
Newsroom, 20 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *