Lenovo Mirage Solo демонстрирует ощутимые преимущества над Oculus Go

Многие отзываются об Oculus Go не очень лестно. Есть моменты, когда использование этой гарнитуры просто выводит из себя. Например, Oculus Go от Facebook не регистрирует наклонное движение головы. Конечно, цена в $ 200 радует. Однако в лучшем случае это ограничение гарнитуры станет неудобством, но в худшем случае это может привести к тому, что некоторые пользователи будут мучиться от симуляторной болезни.

Lenovo Mirage Solo не страдает ограничениями движения головы. Первая автономная гарнитура, основанная на технологиях Google, предлагает для движений головы шесть степеней свободы (6DoF). И хоть новинка и стоит $ 400, всё же некоторые её функции стоят того, чтобы заплатить за неё вдвое больше чем за гарнитуру от Facebook.

Lenovo Mirage Solo демонстрирует ощутимые преимущества над Oculus Go

Отражение Chromecast

Отсутствие поддержки второго экрана является серьезным упущением Oculus Go, хотя компания, скорее всего, добавит её позже. Тем не менее, эта функция успешно была интегрирована в ОС Daydream, и присутствует в Mirage Solo.

Это означает, что если у вас есть Chromecast, владелец Mirage Solo сможет легко транслировать то, что он видит в VR, на телевизор поблизости. Таким образом, пользователь VR гарнитуры сможет демонстрировать контент другим людям.

Расширение емкости памяти за счёт SD-карты

Если вы не хотите ограничивать себя тем, сколько контента вы можете установить на гарнитуру, то за 64-гигабайтную версию Oculus Go со всеми налогами нужно будет заплатить около $ 273. Mirage Solo с 64 гигабайтами встроенной памяти обойдётся в $ 430. Большим плюсом является возможность расширения памяти за счёт микро SD-карты емкостью до 256 ГБ.

Для некоторых отсутствие поддержки SD-карт в Oculus Go может быть решающим фактором против покупки этой системы.

Снимать скриншоты и видео теперь проще

Чтобы сделать снимок экрана или записать видео на Oculus Go, нужно перейти в меню. И не у всех пользователей получается легко активировать эту функцию. В Mirage Solo есть простой и удобный ярлык для записи видео и скриншотов.

Конечно, все нюансы станут известны только после основательного и длительного использования Mirage Solo, но судя по спецификациям, это устройство в некоторых отношениях на порядок выше Oculus Go. Единственным недостатком Mirage Solo является отсутствие интегрированного аудио.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 07 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию