Разработчики уже играют в Beat Saber на Apple Vision Pro

Vision Pro доступен в США всего десять дней, а программисты-энтузиасты уже расширяют границы возможностей этого устройства. Среди них есть группа под руководством Чжуовэя Чжана, Дж. Уолтера Уэзермана и Макса Томаса, которые пытаются заставить работать потоковую передачу виртуальной реальности с ПК на Vision Pro.

Их программное обеспечение основано на ALVR, альтернативе Air Link, Steam Link и Virtual Desktop с открытым исходным кодом. Томас добился большого прогресса за последние несколько дней, показав, что играет в Beat Saber, используя версию ALVR для VisionOS.

Он играет в игру с контроллерами Valve index, поскольку Vision Pro не включает и не поддерживает контроллеры VR. Судя по всему, для калибровки он использует инструмент OpenVR Space Calibrator.

Препятствия для игры в Beat Saber на Vision Pro серьезные, поскольку в дополнение к гарнитуре вам нужны два контроллера и базовые станции. На этом этапе программисты, вероятно, больше озабочены подтверждением концепции, но будет интересно посмотреть, куда пойдет это программное обеспечение, особенно с учетом того, что всего за несколько дней оно прошло большой путь.

Разработчик виртуальных рабочих столов Гай Годин также недавно выразил заинтересованность в портировании своего приложения на Vision Pro, но сообщил, что это может занять месяцы, поскольку ему придется разрабатывать приложение для VisionOS, а не для Android. Команда iVRy, которая работает над тем, чтобы PlayStation VR 2 работала на ПК, также планирует разработать решение для потоковой передачи.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 12 февраля 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *