Тайвань запускает схему международных грантов для увеличения производства VR-контента

Тайвань запускает схему международных грантов для увеличения производства VR-контента
Тайвань запустил грантовую программу для повышения статуса острова, как глобального центра виртуальной реальности. Он предлагает финансирование проектам, совместно произведенными компаниями из Тайваня и из других стран мира, за исключением материкового Китая, Гонконга и Макао.

Трехлетний грант на создание иммерсивного контента для международных совместных предприятий или производств в рамках тайваньского агентства креативного контента (TAICCA), независимого органа, созданного Министерством культуры и Кабинетом министров, будет поддерживать проекты в двух категориях: прототипы и продукты.

Те, кто будет отобран в категории прототипы, получат до 33 тысяч долларов. Для продуктов эта сумма ограничена 116 тысячами долларов.

Данная схема направлена на то, чтобы связать тайваньские компании с коллегами по всему миру. Для этого последним необходимо доказать, что они не контролируются гражданами КНР.

Тайвань имеет серьезную базу для разработки устройство виртуальной и дополненной реальности. На острове также расположен технологический гигант HTC, который является одним из лидеров отрасли.

«Мы готовы стать глобальным хабом. За последнее десятилетие на нашем острове было создано много VR-фильмов, анимации и игр. Сейчас мы нуждаемся именно в оригинальном контенте. Надеемся, что грантовая программа поможет нашим и международным компаниям создать огромное количество замечательного контента», — сказал Фейт Хсу (Faith Hsu), руководитель проекта TAICCA.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2020/film/asia/taiwan-grant-scheme-vr-virtual-reality-content-production-1203551398/
Евгений, 02 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *