Bose AR демонстрирует аудио AR игры

Последняя компания, от которой вы ожидаете разработки устройства дополненной реальности, − это производитель наушников Bose. Устройство Bose AR (о нем мы писали здесь и здесь) является весьма необычным образчиком системы дополненной реальности. Эти очки дополняют мир вокруг пользователя не визуальными объектами, а звуком.

Не так давно компания демонстрировала свое устройство на мероприятии PAX East в Бостоне. Журналисты сходятся на мнении, что это весьма необычный опыт, потому что контент приходится слушать, а не смотреть.

У этих очков имеются датчики, которые могут фиксировать движения пользователя. Они подключаются через Bluetooth к смартфону, чтобы получать данные GPS (Глобальной системы позиционирования), чтобы определить, куда смотрит и двигается владелец устройства. Очки могут послать в уши звук, который идет с определенного направления.

Bose AR демонстрирует аудио AR игры

Компания Bose анонсировала эти очки год назад и создала фонд в $50 млн, чтобы убедить разработчиков создавать приложения для Bose AR.

Бостонская инди студия по разработке игр Worthing & Moncrief создала специально для этой платформы игру под названием Overherd. Эрик Хэмел, один из разработчиков, рассказал, как она работает. Игра является комической интерпретацией вступительной сцены из фильма Монти Пайтон и Священный Грааль, где французский рыцарь в замке насмехается над королем Артуром.

Задача игрока − услышать голос французского рыцаря и выяснить, где он находится. Пользователь должен повернуться к нему лицом, дважды нажать на очки и запустить катапульту, которая метнет корову в замок врага. Если после запуска снаряда в виде коровы пользователь слышит грохот, то это означает, что он попал в цель. Двигая подбородком вверх или вниз, можно изменить высоту прицеливания.

Bose AR демонстрирует аудио AR игры

На тестировании, разработчики предоставили наушники с шумоподавлением, чтобы перекрыть окружающие звуки и улучшить качество опыта.

«Они поставили перед нами задачу создать AR опыт, который на первое место поставит звук», − сказал Хэмел. «Это передовой край аудио дополненной реальности».

Тестировщики говорят, что с закрытыми глазами опыт воспринимается лучше. По их мнению, было странно концентрироваться больше на слухе, чем на зрении. К тому же только сам пользователь слышит контент.

Bose AR демонстрирует аудио AR игры

Чтобы использовать очки, нужно открыть приложение Bose Connect и убедиться, что оно обновлено. Затем можно получить доступ к приложениям для Bose AR. У этой технологии есть большой потенциал, начиная от виртуального осмотра (точнее прослушивания) достопримечательностей до пространственных игр. Основной вопрос в том, сможет ли Bose заработать много денег на этой технологии. Но если им удастся добиться коммерческого успеха, то это действительно будет прорыв.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/04/06/bose-ar-shows-off-augmented-reality-audio-games/
Newsroom, 08 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *