7 способов преодолеть VR тошноту

На праздники много кто приобрел или получил в подарок устройства виртуальной реальности. Если вас очень укачивает, лучшее, что вы можете сделать, это снять гарнитуру и прекратить опыт. Но есть и другие шаги, которые могут помочь вам быстрее привыкнуть к погружению в виртуальные миры.

Симуляционная (морская) болезнь – не самый приятный аспект виртуальной реальности, и это реальная проблема для некоторых VR пользователей. Если у вас есть склонность к укачиванию, виртуальный опыт может вызвать тошноту, головокружение, головные боли, повышенное слюно- и потоотделение или все вышеперечисленное. Еще хуже то, что эти симптомы могут преследовать вас даже в течение нескольких часов после того, как вы снимите гарнитуру.

Но не теряйте надежду. VR болезнь можно смягчить и даже преодолеть. Разработчики рекомендуют менять программные настройки. Ниже вы найдете несколько советов от самих пользователей. В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы, попробуйте некоторые из них.

7 способов преодолеть VR тошноту

Детские шаги

Допустим, вы впервые попробовали VR и в момент перемещения по виртуальному миру, ваш желудок перевернулся, а голова начала кружиться. Это может напрочь отбить желание когда-либо снова вернуться в виртуальную реальность. Но не стоит сдаваться и лишать себя по-настоящему удивительных впечатлений. Нужно попробовать делать всё медленно.

Если игра вызывает у вас тошноту, поначалу вам стоит ограничить длительность игровых сессий до нескольких минут за раз. Когда вы начинаете чувствовать себя некомфортно, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и сделайте небольшой перерыв, прежде чем попробовать снова. Постепенно увеличивая время, проводимое в играх, с большой вероятностью вы выработаете привычку и сможете преодолеть дискомфорт всего за несколько дней. Вскоре вы будете путешествовать по виртуальным мирам, как профи. Многим просто требуется немного терпения и практики.

Пускай кто-то скажет вам, что все будет в порядке

Это звучит странно, но, по крайней мере, одно исследование доказывает это с научной точки зрения. Согласно ему, можно преодолеть укачивание от VR, просто попросив кого-нибудь сказать, что с вами все будет хорошо. Исследование проводилось на военно-морских кадетах, которым до посадки на судно сказали, что они вряд ли будут страдать от морской болезни. В результате курсанты, которым давали это «вербальное плацебо», реже страдали от морской болезни, чем контрольная группа.

Заранее съешьте имбирь

7 способов преодолеть VR тошноту

Согласно некоторым исследованиям, имбирь полезен для профилактики укачивания. Если съесть имбирь или имбирную приправу за час или два до того, как надеть VR гарнитуру, то вы можете существенно снизить угрозу потери съеденного обеда. Это срабатывает не на всех, но всё же попробовать стоит, да и внесет разнообразие в рацион.

Направьте на себя вентилятор

Еще одно потенциальное лекарство от VR симуляционной болезни, которое может кому-то показаться странным − это вентилятор. Просто направьте его на себя, пока играете. Непонятно почему, но прохладный ветерок на коже снижает вероятность укачивания. Это подтверждают многочисленные посетители форумов, склонные к тошноте. Если у вас есть под рукой вентилятор, а VR вызывает дискомфорт, то почему бы не попробовать? По крайней мере, хотя бы не будете так сильно потеть.

Примите таблетку от укачивания

Если вы когда-либо испытывали морскую болезнь на лодке или у вас кружилась голова от чтения в машине, есть большая вероятность, что вас укачает и в VR гарнитуре. Рекомендуем сразу же принять таблетку от укачивания. В каждой аптеке найдется пару наименований противорвотных лекарств, которые помогут обуздать любые симптомы разных видов морской болезни, включая разновидность, вызванную виртуальной реальностью. Некоторые действуют пару часов, а другие способны обеспечить 24-часовую защиту от тошноты для тех, кто хочет устроить себе VR марафон.

7 способов преодолеть VR тошноту

Наденьте браслет

Если вы ищете потенциальное решение, не связанное с приемом медикаментов, то вам может помочь браслет типа Sea-Bands. Такого рода браслеты оказывают акупунктурное давление на точку Ней Гуан на запястье. В результате у многих людей снижается восприимчивость к укачиванию. Как и некоторые другие потенциальные решения в этом списке, такие браслеты в основном предназначены для путешественников, но VR пользователи сообщили, что они работают и в случае с симуляционной болезнью.

Марихуана

Если вы совершеннолетний и живете в регионе, где не запрещено употребление марихуаны, то в этом прекрасном растении вы можете найти решение от VR тошноты. В конце концов, одним из основных применений медицинской марихуаны является обуздание тошноты. Это весьма действенное средство, но срабатывает не на всех.

Теперь плохая новость: возможно, ни одно из этих потенциальных решений вам не поможет. Если всё настолько плохо, тогда лучше всего избегать игр, которые вызывают укачивание: гонок, летных симуляторов, игр со свободной локомоцией. Даже без них в индустрии виртуальной реальности есть чем себя развлечь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/7-ways-overcome-vr-motion-sickness/
Newsroom, 29 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии

One comment

  1. Raph Saioan3 месяца назад

    От себя добавлю, что один из самых лучших способов преодолеть VR тошноту- это банально меньше про это говорить и соответственно слушать. Не раз замечал что люди никогда даже не слышавшие об каком либо укачивании в VR- намного быстрее привыкают и испытывают меньше проблем, нежели люди неслыханные об ужасов VR гейминга с ведром для рвак в руках)
    Ну и второй способ- банально дать себе привыкнуть, первые разы не привычно и это норма, затем же дискомфорт просто напросто уходит в прошлое. Нечто похожее многие из нас испытывали- когда первый раз садились за руль автомобиля.
    Ну ещё некоторым легче адаптироваться, как бы это странно не звучало- если после игры в VR (после а не до!) покушать. Все таки некоторые игры требуют не мало движений- а следовательно и затрат калорий. Что у некоторых людей может привести к резкому понижению сахара в крови= привет неприятные ощущения в том числе и головокружения.
    Ну и не стоит забывать про настройки, в играх как правило они изобилуют самыми разными параметрами, и далеко не всегда, то что у большинства людей уменьшает эффект укачивания- применимо и к тебе родимому. У меня например редко, но всё же бывает, что некоторые параметры призванные как раз таки минимизировать эффект укачивания, его же и провоцируют. И это при том что подобной проблемы я никогда не страдал, а все анти-укачивающие настройки без каких либо последствий выключаю при первом же запуске игры. Так что важно не полениться и при первом же запуске- все настроечки подогнать под себя.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию