Gear VR фактически мертв

Gear VR фактически мертв
Facebook прекратил обновления программного обеспечения для платформы Samsung Gear VR. Кроме того, пользователи больше не смогут получать доступ к фильмам и загружать приложение Oculus Video.

Впервые Gear VR была запущена в конце 2014 года для Samsung Galaxy Note 4. В то время данный продукт был, по сути, первой современной потребительской VR-гарнитурой.

На протяжении многих лет были выпущены новые версии для поддержки последних телефонов компании. При это с 2017 года она практически не изменилась, за исключением добавления трех степеней свободы (3DoF).

Со вчерашнего дня приложения Oculus Video и Oculus 360 Photos больше не смогут быть загружены на Gear VR. Те из них, которые уже установлены, продолжат свою работу, однако арендованные или купленные фильмы не будут доступны. Различные стриминговые программы или игры от других компаний все еще можно будет скачать. Однако многие разработчики прекратили работу с Gear VR, поскольку уже давно стало понятно, что платформа не будет развиваться.

Эта ситуация не стала неожиданностью для тех, кто следит за новостями виртуальной реальности. На Oculus Connect 6 в 2019 году технический директор Джон Кармак фактически объявил Gear VR мертвым. Это произошло на фоне новостей о том, что Galaxy Note 10 не будет поддерживать VR. Конкурирующая платформа Google Daydream также практически умерла, поскольку флагманы Google Pixel 3 и Pixel 4 не поддерживают ее.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/samsung-gear-vr-updates-end/
Евгений, 02 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию