Ghost – доступная AR-гарнитура на базе смартфона

Виртуальная реальность на базе смартфона оказалась одним из самых эффективных способов доведения VR технологии до масс. Разработчик Жан Хелфенштайн считает, что тот же метод применим и к дополненной реальности, и именно поэтому он создал гарнитуру Ghost.

Ghost − это оригинальная AR гарнитура, которая, как Gear VR, Google Daydream и многие другие VR шлемы, работает на базе вашего смартфона. Ghost состоит из основного отсека, в который пользователь может поместить смартфон на базе iOS или Android. В отсеке есть отверстие для камеры телефона, которая будет фиксировать окружение пользователя.

Однако, в отличие от VR устройств на базе смартфонов, пользователи не смотрят на экран телефона через пару линз. Вместо этого они видят окружающий мир через съемный прозрачный козырек, на который проектируется изображение. Это позволяет пользователям видеть весь окружающий мир наряду с виртуальными изображениями, которые появляются внутри 70-градусного поля зрения.

Справа у устройства есть кнопка для взаимодействия с контентом. В качестве средства позиционного отслеживания оно поддерживает трекинг 6DOF контроллеров, реализованный в ARKit от Apple и ARCore от Google. По сути, команда Ghost использует современные AR технологии компаний-гигантов для создания гарнитуры для широкого круга потребителей.

Однако Ghost не просто запускает приложения ARKit/ARCore внутри гарнитуры. Хелфенштайн разработал операционную систему Ghost OS, в которой есть несколько приложений, в том числе возможность отображать любое приложение macOS с компьютера в виде виртуальных AR окон. Существуют также специализированные приложения, такие как Ghost Viewer для просмотра 3D-моделей и Ghost Theatre для просмотра контента на виртуальном экране. Имеется также поддержка YouTube.

Наконец, вы сможете даже сменить прозрачный козырек на другой экран, что позволит вам запускать приложения Google Cardboard в VR.

На данный момент это экспериментальное устройство. Хелфенштайн начал краудфандинговую кампанию для финансирования проекта. Сейчас Ghost можно предзаказать на IndieGoGo по специальной цене 79 долларов США (обычная цена 99 долларов). Предполагаемый релиз намечен на февраль 2019 года. Тем не менее, пока проект собрал лишь 1 365 долларов США из намеченных 80 000 долларов при том, что до конца кампании остался всего месяц.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 10 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *