Глава Nintendo о своей заинтересованности в VR и AR

Глава Nintendo о своей заинтересованности в VR и AR
Не так давно в интервью японской газете Nikkei президент Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) рассказал о текущих интересах компании и ее исследовании новых технологий, в том числе о своей заинтересованности в дополненной и виртуальной реальности.

Комментируя тенденцию крупных корпораций, таких как Apple, которые работают над собственным AR-продуктом, Фурукава рассказал об интересе Nintendo к быстрорастущим технологиям.

Глава Nintendo о своей заинтересованности в VR и AR

«Я хочу, чтобы меня правильно понимали. Мы не отворачиваемся от новых технологий, а постоянно исследуем и развиваем их. Наши команды разработчиков оборудования оценивают все виды последних разработок и консультируются с программистами. Если они решат, что технология может быть использована в играх, то мы несомненно будем ее использовать.

Что касается дополненной реальности, то это один из многих аспектов, за которым мы пристально наблюдаем. Мы ищем варианты ее использования в собственных продуктах.»

Хотя идея AR-игр в Nintendo может показаться новинкой, но на самом деле это не первый случай, когда компания экспериментирует с этой технологией. Еще в 2011 году она представила AR-карты для Nintendo 3DS, которые позволяли пользователям взаимодействовать с 3D-моделями любимых персонажей.

Глава Nintendo о своей заинтересованности в VR и AR

В апреле прошлого года компания выпустила Nintendo Labo VR Kit, VR-расширение на основе платформы Labo. Оно позволяет получить доступ к большому количеству небольших мини-игр, а также к инструментам для создания и совместного использования своих собственных.

Руководство фирмы остается довольно сдержанным в части принятия Labo VR для большой аудитории, хотя продажи были достаточно позитивными. Это показывает ценность технологии для повторного ее использования и развития в будущем. Скорее всего в ближайшее время мы увидим новые версии, существующих игр, которые будут включать VR и AR-версии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/nintendo-president-says-company-exploring-ar/
Евгений, 06 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию