Глава Oculus Mobile Макс Коэн Покидает Facebook

Вице-президент Oculus Mobile Макс Коэн покинул Facebook на этой неделе, согласно странице LinkedIn.

Коэн был одним из самых старых руководителей в Oculus. Он присоединился в феврале 2014 года, за месяц до того, как Facebook приобрел компанию. Согласно странице LinkedIn, Коэн занимался руководящие должности сразу в трех ключевых отделах по разработке продукта.

Глава Oculus Mobile Макс Коэн Покидает Facebook

Первоначальные усилия Коэна были направлены на разработку Gear VR, первой мобильной VR-гарнитура, созданной в партнерстве с Samsung.

На первой конференции Oculus Connect, через восемь месяцев после прихода в компанию, Коэн выступил с докладом под названием «Начало работы с Gear VR». В следующем году на Oculus Connect 2 он представил пользовательское ПО и контент для Gear VR вместе с Питером Ку, старшим вице-президентом Samsung.

В профиле LinkedIn Коэна также говорится, что он возглавлял разработку Oculus Go и Oculus Quest. Похоже, что он был одним из главных людей в мобильной VR-направлении Facebook.

Это событие происходит всего спустя неделю после того, как последний основатель Нейт Митчелл также покинул Facebook.

На своей странице LinkedIn Коэн указывает, что теперь он “исследователь новых навыков”. Каким бы ни был его следующий шаг, его работа оставила след в эволюции мобильной и автономной виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/max-cohen-departs/
Евгений, 22 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *