Глава Playstation разочарован рынком VR, но отказываться от него не намерен

На встрече с аналитиками и инвесторами президент Playstation Джон Кодера рассказал о среднесрочных стратегиях развития подразделения видеоигр компании Sony. Playstation VR является одним из продуктов, которые демонстрируют устойчивый рост, но могли бы проявить себя намного лучше. В общем, признался президент, он разочарован рынком VR.

Согласно мнению Кодеры, Playstation 4 приближается к завершающей фазе своего жизненного цикла. Поэтому в будущем ожидается снижение объёмов продаж консоли. Компания намерена компенсировать это снижение продаж за счёт увеличения инвестиций в существующие и новые игровые бренды, а также за счёт расширения клиентской базы Playstation Plus.

Кодера сказал, что до марта 2021 года прибыль отдела видеоигр Sony будет снижаться. Только после этого следует ожидать новый рост продаж. Неясно, почему Кодера упомянул именно эту дату. Вполне возможно, что президент намекнул на дату выпуска Playstation 5.

Глава Playstation разочарован рынком VR, но отказываться от него не намерен

Также Кодера подчеркнул, что Playstation VR демонстрирует не самые лучшие показатели. На презентации проблемных сфер, требующих пристального внимания и улучшений, VR гарнитура фигурировала наряду с Playstation Vue и Sony Forwardworks.

Виртуальная реальность (пока) не окупается

Также было особо подчеркнуто, что рост рынка виртуальной реальности не оправдал ожиданий. И произошло это не из-за низкого качества VR гарнитуры и контента, а из-за общего слабого интереса к сфере со стороны конечных потребителей. Стратегия Sony − продолжать инвестировать в Playstation VR и другие бизнес-проекты, чтобы привлечь к продуктам новых клиентов.

Консоли Playstation VR продались тиражом более двух миллионов копий (по состоянию на начало декабря 2017 года). По мнению компании, этого мало, чтобы назвать VR гарнитуру кассовым хитом. Поэтому многих волнует вопрос, вернется ли Sony к виртуальной реальности при разработке следующей консоли Playstation.

Глава Playstation разочарован рынком VR, но отказываться от него не намерен

Согласно статье американского блога Semiaccurate, VR должен стать неотъемлемой частью Playstation 5 и будет интегрирован на уровне чипа. Представители Sony со своей стороны, также неоднократно заявляли, что компания собирается и впредь развивать эту технологию в долгосрочной перспективе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *