Google экспериментирует с дополненной реальностью в интернете

Реза Али и Джош Карпентер работают в Google Daydream WebXR. Команда хочет интегрировать больше виртуальных и дополненных элементов в повседневный просмотр веб-страниц. Их последний прорыв называется Article.

Согласно сообщению из блога: —

«Article — 3D модель просмотра, которая работает на всех браузерах. На рабочем столе пользователи могут протестировать 3D-модель. На мобильном телефоне можно сделать тоже самое. Перетащить объект и изучить со всех сторон».

Article хочет сделать использование AR объектов, таким же простым и захватывающим, как размещение GIF и JPEG. Он помещает сложные 3D-проекты в «волшебное окно», которое и создает интерактивность.

Но это еще не все. Если ваш телефон может работа с программным обеспечением Google ARCore, в окне статьи появится новая кнопка, нажатие на нее запускает ARCore. Теперь эта модель появляется в виде наложения дополненной реальности в вашей среде.

Google понимает, что мы живем в эпоху, когда большинство AR впечатлений мы получаем через волшебный экран смартфона. Поэтому Article позицианируется, как промежуточное звено для подключению к AR миру.

Как и большинство экспериментов от Google, Article может быть обновлен, выпущен, а может и исчезнуть, появившись через несколько лет с новым именем. Однако, важным является то, что мы видим насколько серьезно Google выполняет свою миссию, чтобы сделать иммерсивную технологию частью нашей повседневной жизни.

 

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 25 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии