Google разработал AR микроскоп для обнаружения рака

Возможно, расширенная реальность не сможет вылечить рак, но в сочетании с алгоритмом машинного обучения она может помочь врачам диагностировать болезнь.

Исследователи из Google разработали AR микроскоп, который в режиме реального времени получает данные из нейронной сети, обученной обнаруживать раковые клетки. Затем устройство отображает сведения в поле зрения врача, который изучает изображения образцов.

Google разработал AR микроскоп для обнаружения рака

Для теста прототип был настроен на идентификацию клеток рака молочной железы и предстательной железы. Примечательно, что система не требует, чтобы больницы или лаборатории заменяли существующие микроскопы. Существующие сложные оптические микроскопы можно модифицировать при помощи цифровой камеры для передачи изображений в алгоритм машинного обучения, а также добавить специальный AR дисплей для наложения оцифрованных результатов на аналоговое изображение.

Результаты тестов были представлены в понедельник на ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака.

«Мы считаем, что AR микроскоп потенциально может оказать значительное влияние на глобальное здравоохранение, особенно в сфере диагностики инфекционных заболеваний в развивающихся странах, в том числе туберкулеза и малярии», − написали Мартин Стамп, технический руководитель, и Крейг Мермел, менеджер по продуктам в Google Brain Team.

По мнению разработчиков из Google эта технология в ближайшем будущем может быть интегрирована в рабочий процесс даже обычных больниц и госпиталей. Такой цифровой AR микроскоп можно подсоединять к компьютерной системе больницы для сохранения всех результатов лабораторных исследований.

Предыдущее исследование, опубликованное командой, сообщало, что показатель машинного алгоритма достигал отметки в 89% при выявлении опухолей, тогда как результат обученного врача-патолога достигал лишь 73% .

Все чаще машинное обучение и дополненная реальность оказываются идеальным сочетанием для продвижения передовых технологий. Однако все инновации в сфере развлечений бледнеют по сравнению с перспективой улучшения методов выявления рака и диагностики различных смертельных недугов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 18 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *