Realmax Qian − легкая, беспроводная AR/VR гарнитура со 100-градусным полем зрения

Компания Realmax официально воплотила в реальность свои амбиции в области AR/VR. Она превратила свою гарнитуру Qian из интригующего прототипа (показанного на CES 2018) в современное производственное оборудование, которое представила на CES 2019.

В отличие от многих устройств, которые каждый год демонстрируются на выставке CES, Qian действительно может похвастать парочкой убедительных отличий: это легкие, беспроводные очки, которые предлагают необычно широкоугольный видеодисплей по стандартам гарнитур дополненной реальности.

Устройство было разработано совместно бывшим сотрудником Microsoft и китайской компанией Realmax, обладающей богатым производственным опытом. Qian использует однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 835 и стереоскопические дисплеи с разрешением 1080p. Эти очки способны предоставить значительно более продвинутые AR возможности, чем Microsoft HoloLens. Предварительный тест показал качественную визуальную систему 16:9, создающую яркие, цветные и детализированные изображения.

Realmax Qian − легкая, беспроводная AR/VR гарнитура со 100-градусным полем зрения

Гарнитура выглядит не так аккуратно, как Magic Leap One, но зато имеет гораздо более широкое поле зрения в 100,8 градуса, что позволяет добиться большей иммерсивности. Она совместима с рецептурными очками, а не требует специальных линз. Realmax также говорит, что Qian можно переключать с AR режима на VR.

Дисплеи сопряжены с бинокулярным 6DoF трекингом и 9-осевым гироскопическим датчиком. Пользователи могут фактически перемещаться в трехмерном пространстве и видеть виртуальные объекты, которые кажутся вполне реальными (насколько хватает мощности Snapdragon 835). На демонстрации можно было увидеть достаточно убедительную трехмерную модель автомобиля, которую можно было осмотреть вблизи с любого угла.

Realmax Qian − легкая, беспроводная AR/VR гарнитура со 100-градусным полем зрения

Несколько гарнитур можно подключать в одной беспроводной сети, благодаря чему пользователи могут взаимодействовать друг с другом, манипулируя виртуальными объектами в реальном физическом пространстве.

Одним из недостающих элементов в базовом оборудовании является отслеживание рук, но на передней панели гарнитуры есть USB порт, в который можно легко подключить датчик от Leap Motion. В противном случае для взаимодействия с виртуальным контентом можно использовать базовый контроллер, аналогичный устройствам ввода для Oculus Go или Google Daydream. Все приложения хранятся во внутренней памяти гарнитуры, поэтому вам не понадобится ПК или мини компьютер в стиле Magic Leap.

Realmax Qian − легкая, беспроводная AR/VR гарнитура со 100-градусным полем зрения

Qian также может похвастать привлекательной ценой. Realmax заявляет, что стоимость составит чуть менее $1000. Это в сочетании с впечатляющей AR производительностью должно сделать Qian популярной альтернативой гарнитуре HoloLens, которая при ограниченном функционале стоит почти в пять раз дороже. Помимо промышленных клиентов, Realmax надеется найти покупателей в сфере образования, медицины и розничной торговли.

Согласно сообщению компании, Qian только что завершил свой первый опытный производственный цикл, и вскоре компания будет производить значительно больше единиц, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос. Однако устройство не сможет подгрести под себя весь рынок AR очков следующего поколения: конкуренты, такие как Nreal и DigiLens, также продемонстрировали на CES новые очки дополненной реальности, да и в недалеком будущем ожидается HoloLens 2 от Microsoft.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/01/09/realmax-qian/
Newsroom, 10 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию