Hidden Path: трудности при разработке VR-игр

Hidden Path является известным разработчиком игр. Наиболее популярным продуктом этой компании стала игра Counter Strike: Global Offensive, созданная при участии Valve. Но рост популярности VR-технологий стал причиной возникновения ряда трудностей. С ними в частности компания столкнулась при разработке Defense Grid 2: Enhanced VR Edition для Oculus Rift. О проблемах можно узнать из интервью главы Hidden Path Джеффа Побста.

Hidden Path: трудности при разработке VR-игр

Он отмечает, что на сегодняшний день во всех разработках компании используются VR-технологии. Хотя раньше этого в планах не было. Однако теперь практически все проекты связаны с виртуальной реальностью, и эта индустрия имеет большой потенциал.

На ранних стадиях развития многие компании резко меняют сферу деятельности, и это нормально. Hidden Path в этом вопросе не стала исключением. HTC Vive и Oculus пока еще даже не публикуют официальной информации о том, какое количество VR-шлемов уже продано.

Побст отмечает, что в любом случае происходящие в отрасли изменения вызывают опасения. На текущий момент немало VR-разработок оплачиваются другими людьми, которые состоят в подразделении Oculus. Иными словами, Hidden Path, как и многие другие студии, получает средства для выпуска своих игр. Но есть также мнение о том, что эти же деньги позволяют компенсировать низкие продажи на растущих рынках.

Причину слабости VR-рынка глава Hidden Path объясняет недостатком VR шлемов. Именно это не позволяет поднять уровень продаж. Побст полагает, что вскоре величина спроса превысит величину предложения, и это позволит рынку укрепиться. Однако пока студиям, чтобы продолжать работать исключительно с VR-технологиями, придется привлекать спонсоров со стороны. Побст также отмечает, что сейчас виртуальная реальность на пике своей популярности. Но спустя 2 года положение изменится, и она либо будет забыта, либо станет еще более востребованной.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 06 июля 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию