Horizon Worlds теперь входит в 10 самых используемых приложений Quest* в США

Платформа Horizon Worlds* компании Meta* теперь входит в десятку самых используемых приложений в магазине Quest Store* в США. Марк Цукерберг объявил об этом  инвесторам во время отчета Meta* о прибылях и убытках за четвертый квартал 2023 года.

Horizon Worlds теперь входит в 10 самых используемых приложений Quest* в США
В магазине Meta Quest Store* публикуются «самые популярные» приложения в определенный момент времени в вашем регионе по URL-адресу. И в какой-то момент Horizon Worlds* занимал 8-е место в США, так что вполне вероятно, что именно этот показатель имел в виду Цукерберг. Ранее рейтинг Horizon Worlds был на уровне 20-го места, так что Meta демонстрирует впечатляющий рост. И в каком-то смысле это неудивительно. За последний год в Horizon Worlds произошли значительные фундаментальные обновления.

В июле компания объявила, что открыла новую студию под названием Ouro Interactive для создания высококачественных игр с использованием импортированных 3D-ресурсов. На данный момент Ouro выпустил три игры: Super Rumble, Citadel и Shootball. Meta* также недавно внедрила возможность создавать миры с более высокой точностью графики, избегая плоского безжизненного стиля.

Аватары Meta Horizon* наконец-то обрели ноги

В сентябре Horizon Worlds* наконец-то добавила функцию, за отсутствие которой ее высмеивали в социальных сетях: ноги. Хотя существуют веские аргументы в пользу того, почему у аватаров без отслеживания всего тела не должно быть ног, они потерпели неудачу перед лицом того факта, что на скриншотах, опубликованных для внешнего VR, это выглядело нелепо, что ограничивало привлекательность платформы. Возможно, именно добавление ног оказало немалое влияние на рост Horizon Worlds*.

В декабре Horizon* полностью развернула поддержку миров, доступных только для участников, что позволило использовать платформу клубам, группам и сообществам. Но что, возможно, оказало наибольшее влияние, так это интеграция Meta Horizon Worlds* в интерфейс библиотеки программного обеспечения системы Quest*. Начиная с версии 60, владельцы теперь имеют вкладку под названием «Миры», с помощью которой можно одним щелчком мыши получить доступ к Horizon*.

Meta* постепенно объединяет Horizon* с интерфейсом Quest*

Несмотря на то, что Horizon Worlds* вошла в десятку самых используемых приложений Quest*, она по-прежнему отстает от своих основных конкурентов. На момент написания Rec Room, VRChat, а Roblox. Тот факт, что все основные социальные платформы входят в десятку наиболее часто используемых приложений Quest*, свидетельствует о том, насколько популярна и запоминаема социальная виртуальная реальность. Люди часто думают о Quest* как о платформе только для игр и фитнеса, но социальные VR-платформы используются чаще. В то время как общепринятое отношение к идее проведения времени в общении в «метавселенной» остается в сфере насмешек или предположений о будущем потенциале, для миллионов владельцев гарнитур это уже основной вариант использования.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.uploadvr.com/horizon-worlds-top-10-most-used-quest-apps/
Dunyasha, 06 февраля 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *