HTC считает, что VR — следующая большая техническая возможность в образовании

HTC считает, что VR - следующая большая техническая возможность в образовании
HTC сделала ставку на виртуальную реальность. Во многом это связано с тем, что, по их мнению, технология изменит способ обучения. Это заявил Томас Дексмир, менеджер HTC по Австралии и Новой Зеландии.

Несмотря на веру компании в VR, Дексмир признал, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем технология достигнет своего расцвета. Одним из основных препятствий является высокая задержка при передаче данных.

«Это не может быть достигнуто до тех пор, пока 5G не станет широко доступным, поскольку скорости подключения 4G недостаточно для поддержки погружения в VR-опыт. Именно здесь 5G становится критическим компонентом для того, чтобы сделать VR коммерчески жизнеспособным», — добавил Дексмир.

«Новые технологии мобильной связи позволят отображать VR-контент из облака. Vive Cosmos привязан к компьютеру. Но его можно убрать из этой цепочки и отправить в облако», — добавил Томас.

Развертывание мобильных сетей 5G все еще находится на ранних стадиях и сталкивается со значительными препятствиями для практического использования.

«Если сфокусировать интерес нашей компании, то я бы сказал, что в виртуальной реальности самая большая возможность — образование», — сказал Дексмир.

Одним из замечательных примеров такого применения, является проект Mona Lisa: Beyond The Glass, который вошел в список лучших образовательных VR-программ в 2019 году. Проект был создан для людей, которые не могут посетить Лувр, но такая возможность появляется в виртуальной реальности.

Кроме того, Томас отметил, что существует несколько других «действительно хороших бизнес-моделей», которые могут быть использованы в образовании. Отличный пример — симуляция системы пожаротушения при помощи HTC Vive.

«Нам важно дойти до точки, когда пользователи хотят возвращаться в VR на регулярной основе. Это не должно быть забавно. А наоборот, важно дать ощущение серьезности происходящего. По нашим данным люди, действительно, обучаются быстрее и эффективнее, в отличие от классических способов», — добавил Дексмир.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.zdnet.com/article/htc-believes-vr-is-the-next-big-tech-opportunity-for-education/
Евгений, 19 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *