Калифорнийские пожарные тренируются при помощи VR

Калифорнийские пожарные тренируются при помощи VR
Технология виртуальной реальности предлагает пожарным реалистичные сценарии в обучения.

Только в 2019 году в Калифорнии было зарегистрировано более 6400 пожаров. По оценкам сгорело более тысячи квадратных километров земли, погибло три человека, а расходы на тушение составили 163 миллиона долларов. Специалисты называют такие быстрые лесные пожары огненными бурями из-за скорости их распространения. Большой проблемой для пожарных является трудность моделирования такого явления при подготовке новичков.

Пожарная служба Косумнеса (The Cosumnes Fire Department) в партнерстве с RIVR и Pico Interactive использует VR для погружения новых сотрудников Академии в несколько разных сценариев пожара. Используя гарнитуры, новобранцы могут визуализировать и понять, как развивается пожар, оценить его быстрые изменения, направление, силу, возникновение и распространение дыма. Все это для неопытного человека чаще всего приводит к тяжелым травмам и смерти.

С момента запуска программы в октябре, департамент успешно обучил 20 человек с использованием гарнитур Pico Interactive. По оценкам руководства, опыт считается крайне полезным. Почти каждый пожарный согласился с тем, что он чувствует себя лучше подготовленным к реальным чрезвычайным ситуациям из-за иммерсивного обучения.

Калифорнийские пожарные тренируются при помощи VR

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/vr-firefighter-training-pico-interactive/
Евгений, 28 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *