Huawei анонсирует «Cyberverse» и поддержку XR для HarmonyOS

На собственной конференции разработчиков китайский производитель смартфонов Huawei анонсировал «HarmonyOS», альтернативу операционной системе Android. Операционная система в первую очередь предназначена для продуктов IoT (internet of things, интернет вещей), таких как смарт дисплеи или динамики. Если Huawei снова будет исключен из экосистемы Android, то корпорация также сможет установить ее на собственные смартфоны.

На конференции HuaweiMobileESP компания показала график развития ОС Harmony до 2022 года. Согласно плану в 2020 году планируется поддержка «наголовных устройств» (head units), с 2021 года − «гарнитур», с 2022 года также должны поддерживаться VR гарнитуры.

В марте корпорация Huawei продемонстрировала смарт-очки, которые подключаются к смартфону (подробнее в нашей мартовской статье). В портфолио компании также есть простая VR гарнитура, которая работает как со смартфоном, так и с PC, но без системы трекинга помещения.

Huawei Cyberverse: система навигации и AR облако

Cyberverse − это собирательное название Huawei для XR технологий в контексте реального мира. Например, если запустить камеру смартфона и направить на здание, то появляется цифровое обозначение. В стиле AR навигации для карт Google смартфон может указывать направление на улицах или проецировать цифровые символы поверх окружающей среды.

Разработчики будут иметь доступ к трехмерной карте высокого разрешения, с помощью которой они смогут соответствующим образом размещать цифровую информацию в нужных местах и ​​на определенных объектах.

Смартфон сможет ориентироваться благодаря распознаванию ярких визуальных деталей в окружающей среде, аналогично навигации Google в дополненной реальности, которая недавно вышла в открытое бета-тестирование. Huawei также обещает обширную систему распознания объектов, в том числе растений, животных, людей, автомобилей и многого другого.

Компания сообщает, что Cyberverse будет предоставлять услуги в парках аттракционов, музеях, смарт-парках, аэропортах, коммерческих помещениях, на железнодорожных станциях скоростных поездов и многих других полезных локациях.

Huawei планирует развернуть Cyberverse в пяти тестовых локациях к концу 2019 года. В первой половине 2020 года последуют еще 100 крупных городов, а к концу 2020 года – 1 000.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://mixed.de/huawei-kuendigt-cyberverse-an-harmony-os-unterstuetzt-xr/
Newsroom, 13 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию