Запускается бета-версия AR навигации Google Maps для iOS и Android

AR функция в картах Google (Google Maps) была впервые продемонстрирована более года назад. Это режим под названием Live View, который обеспечивает пользователю подсказки касательно направления, получая информацию от камер телефона в режиме реального времени.

На днях компания объявила, что в ближайшие недели функция появится в бета-версии для совместимых устройств iOS и Android. Ранее режим Live View был доступен только для тех пользователей, которые заранее зарегистрировались для участия в бета-версии Google Maps и были 5 уровня или выше в программе Google Local Guide. Также ею могли пользоваться владельцы Pixel 3a, Pixel 3a XL и более старых моделей Pixel.

Как и раньше, для Live View потребуется смартфон с поддержкой ARCore и ARKit, и сервис будет работать только в тех странах, где доступен Google Street View. Google также предупреждает, что Live View немного увеличит расход батареи и объемы передачи данных по сотовой сети.

Запускается бета-версия AR навигации Google Maps для iOS и Android

Навигация в режиме Live View начинается при нажатии кнопки «Start AR». Если удерживать телефон вертикально, то в режиме реального времени отображаются стрелки, индикаторы и карта, которая ведет пользователя к конечному пункту назначения. Используя метод известный как глобальная локализация, приложение получает приблизительное местоположение телефона через GPS и использует изображения Street View, чтобы вычислить точное местоположение.

«Live View определяет местоположение устройства на основе изображений», − пояснил инженер-программист Google Maps Тилман Рейнхардт в своем блоге. «Live View сначала создает карту, беря серию изображений, которые имеют известное местоположение, и анализируя их на предмет ключевых визуальных особенностей, таких как контуры зданий или мостов. На основе этого создается крупномасштабный и быстрый поисковый каталог этих визуальных маркеров».

«Чтобы определить локализацию устройства, система сравнивает отличительные признаки изображений с телефона с данными, содержащимися в каталоге. Она использует машинное обучение для предоставления приоритета тем отличительным чертам, которые, вероятно, являются неизменными частями пейзажа, при этом игнорируя такие вещи, как динамическое смещение света и движущиеся конструкции».

Запускается бета-версия AR навигации Google Maps для iOS и Android

С навигационным сервисом от Google связано еще несколько интересных свежих новостей. На днях был запущен новый процесс бронирования поездок, который позволяет проверять важную информацию о рейсах и отелях непосредственно из приложения Maps, даже когда пользователь не в сети. Бронирование загружается автоматически из Gmail и Google Calendar в дополнение к другим источникам в экосистеме сервисов Google.

Кроме того, обновление получила и функция Maps под названием Timeline, которая отображает историю местоположений и фотографии в изящной хронологической визуализации, отсортированной по дням, месяцам или годам. Теперь она дает возможность экспортировать в формате списка те места, в которых побывал пользователь. Этот список можно комментировать, публиковать и делиться им с друзьями и контактами из телефонной книги. Добавлены новые фильтры для стран и городов, а также категории мест, такие как рестораны, магазины, достопримечательности, отели и аэропорты.

Обновление Timeline уже доступно на устройствах Android. Компания обещает скоро интегрировать и поддержку iOS.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/08/08/google-maps-ar-navigation-launches-in-beta-for-compatible-ios-and-android-devices/
Newsroom, 12 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию