Evangelist
28 марта 2023
902

Disney отказывается от своего подразделения метавселенной

Сообщается, что гигант развлечений Disney отказался от своего подразделения Metaverse в рамках более широкого плана реструктуризации. Планируется сокращение операционных расходов на 5,5 миллиардов долларов и увольнение 7 000 сотрудников в течение двух месяцев.

Подразделение было создано в феврале 2022 года, чтобы создать новые способы для аудитории взаимодействовать с контентом.

Согласно СМИ, решение сократить операционные расходы и количество персонала было принято после консультации с McKinsey & Company. Неблагоприятные экономические условия и усиление конкуренции в сфере потокового вещания стали двумя основными факторами, которые привели к такому решению.

И бывший, и нынешний руководители Disney, Боб Чапек и Роберт Айгер, когда-то считали метавселенную очень хорошей инвестиционной возможностью.

Чапек даже описал метавселенную как «следующий великий рубеж повествования», в то время как Айгер ранее работал директором и советником в Genies, платформе цифровых аватаров, работающей на блокчейне Flow от Dapper Labs.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий