Huawei обновила VR Glass с шесть степенями свободы (6D0F)

Huawei обновила VR Glass с шесть степенями свободы (6D0F)
В 2019 году Huawei представила гарнитуру виртуальной реальности в стиле солнцезащитных очков под названием VR Glass. Устройство с тонким форм-фактором питается от привязанного смартфона или персонального компьютера и имело всего три степени свободы (3DoF), что критически мало на текущем этапе развития индустрии. Компания учла подобные нюансы и нацелилась на большой скачок в улучшениях.

В новую модель внедрили датчики для расширения до шести степеней свободы. Это можно сравнить с переходом от Oculus Go на Quest. Huawei анонсировала новинку на World VR Industry Conference в Китае на прошлой неделе. Фотографии устройства практически идентичны с первой версией, но в него добавлены несколько дополнительных камер.

Кроме того, гарнитура поставляется с 6D0F-контроллерами, похожими на Oculus Touch. Пока неизвестны технические характеристики устройства. Первая версия имела разрешение 1600×1600 на глаз.

Китайские СМИ сообщают, что компания отправит несколько комплектов разработчиков к концу года. Появление на рынке для массового потребителя запланировано на апрель 2021 года. Пока трудно говорить о стоимости. Представители Huawei указывали на стоимость в 425$ за первую модель.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/huawei-vr-glass-6dof/
Евгений, 26 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *