Huawei VR выпустит мобильную VR гарнитуру

Похоже, что амбиции Huawei VR материализуются в виде мобильной гарнитуры виртуальной реальности.

На CES 2017 компания представила VR гарнитуру, которая оказалась похожей по дизайну на Gear VR. Она поддерживала смартфоны Huawei Mate 9 Pro или Porsche Design Mate 9, но работала на платформе Google Daydream.  Неясно, работает ли компания по-прежнему с этим дизайном или нам приготовили что-то новое.

Новый контроллер, подробно описанный в недавней регистрации FCC, не соответствует текущему дизайну Daydream. В нем есть дополнительный триггер, предполагающий, что он, возможно, не впишется в платформу Daydream первого поколения.

Как впервые сообщило Digital Trends, Huawei называет контроллер Bluetooth «Virtual Reality Handle», схема именования не подходит ни к какой существующей мобильной платформе виртуальной реальности.  В настоящее время все еще слишком мало информации, чтобы делать выводы.

Как текущая Gear VR, так и предстоящая автономная гарнитура Vive Focus имеют аналогичный дизайн триггера + тачпада.

Вложение также включало краткое руководство пользователя, в котором указано, что устройство Bluetooth содержит тачпад, триггер, громкость, кнопку возврата и кнопку домой. Интересно, что в документе указана способность отвечать или отклонять телефонные звонки. Пока еще рано говорить о том, что нас ждет, но одно можно сказать наверняка VR индустрия привлекла нового крупного игрока, и, как говорится, конкуренция порождает прогресс.

 

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 05 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии