Художественный проект Microsoft HoloLens превращает Нью-Йорк в подводную дистопию

Команда HoloLens, наконец, начинает понимать, что для того, чтобы по-настоящему превратиться в мейнстрим, дополненная реальность должна покинуть лаборатории или производственные цеха и выйти на улицы.

Последним примером такой попытки является новая художественная AR инсталляция под названием «Unmoored», которая превращает площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке в подводный мир.

Интерактивная художественная инсталляция была создана художником Мелом Чином. Это базирующийся на одной локации AR опыт, который дает зрителям возможность увидеть воочию будущее, в котором глобальное потепление привело к ужасной катастрофе. Зрители могут увидеть затопленный морской водой Нью-Йорк. В Манхеттене будущего жители вынуждены плавать на лодках по улицам, по которым раньше сновали пешеходы и автомобили.

Уникальность этого опыта заключается в том, что AR путешествие начинается с другого, вполне реального и осязаемого произведения искусства под названием «Wake», которое расположено на Таймс-сквер. «Wake» является символичным отображением корпуса затонувшего корабля, который покоится на уровне нового морского дна в окружении зданий Манхэттена.

После того, как посетители осмотрят корпус затонувшего судна, они надевают гарнитуру HoloLens, а затем наблюдают, как корабль поднимается на уровень моря и присоединяется к траффику других кораблей, которые носятся высоко над нынешним уровнем улицы, а зрители смотрят на них с нового морского дна.

«Дополненная реальность очень помогает мне, потому что это настоящее мучение − иметь мысли, мечты и видения, но не иметь возможности их воплотить», − сказал Чин в сообщении на веб-сайте Microsoft.

«Эта ​​возможность воплотить мои задумки помогает мне победить этого демона. Она не заставляет фантазию замолчать, а наоборот расширяет видение».

Художественный проект Microsoft HoloLens превращает Нью-Йорк в подводную дистопию

Эта художественная инсталляция появилась вслед за другим опытом от HoloLens, который называется «Godzilla Nights». Этот контент появился несколькими неделями ранее и позволил пользователям HoloLens увидеть, как гигантская AR версия знаменитого монстра бродит среди настоящих зданий в Токио.

Новый проект «Unmoored» является не только мощным сообщением о потенциальных угрозах изменения климата, но и позволяет невероятно инновационным способом продемонстрировать то, на что способна дополненная реальность на основе местоположения благодаря устройству HoloLens.

Разработанный в партнерстве с Microsoft, опыт «Unmoored» можно было увидеть в течение трех дней через предоставляемые на месте очки HoloLens. Однако даже  по завершении акции каждый желающий может также увидеть подводный Манхеттен через смартфон, используя приложение для iOS и Android. Мобильный AR опыт будет доступен до 5 сентября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 23 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *