Всемирный банк привлекает внимание к проблеме бедности при помощи VR

Всемирный банк привлекает внимание к проблеме бедности при помощи VR
Люди, занимающиеся борьбой с глобальной бедностью, пытаются использовать силу кинопроизводства в виртуальной реальности для привлечения внимания к этой проблеме.

Если вникнуть в ее суть, то мы столкнемся с ужасными цифрами. На планете три миллиарда человек живут менее чем на 2,5 доллара в день. Среди них выделяется около 1,2 миллиарда людей, находящихся в условиях крайней нищеты, имея менее 1,25 доллара в день.

Усилия по борьбе с нищетой сталкиваются с проблемой стран с политической нестабильностью, конфликтами и насилием. Чаще всего это государства с низким и средним уровнем дохода. По оценкам специалистов, к 2030 году в них будет проживать 46% самых бедных в мире.

Чтобы вывести эти болезненные статистические данные на передний план внимания глобальной аудитории, Всемирный банк выпустил фильм «Предотвращение конфликтов, содействие миру» в формате видео 360. Он позволяет пользователю испытать эти сложности из первых рук.

После того, как вы наденете VR-гарнитуру, вы перенесетесь в страну Нигер, где людям постоянно угрожает насилие, терроризм, вооруженные конфликты. Ко всему прочему на этой территории свирепствует крайняя степень нищеты. Видео доступно для просмотра и в 2D-формате, однако реальное погружение и воздействие достигается именно VR-форматом.

«Нигер — это страна, где 80% рабочих являются фермерами. Поэтому присутствует критическая зависимость от сельского хозяйства и климата. Инвестиции в страну со стороны Всемирного банка содействуют развитию социальной защиты, образованию и предотвращению появлению конфликтов путем улучшения жизни маргинализованной части молодежи. Благодаря рабочим местам и профессиональной подготовке, наряду с психологическими и социальными консультациям, такие люди, как Калтум и Рамату (герои видео), улучшают свою собственную жизнь и способствуют развитию стабильности в Нигере», — говорится в официальном заявлении создателей опыта.

Всемирный банк привлекает внимание к проблеме бедности при помощи VR

Одним из героев видео — Алассан, который рассказывает о своем беспокойстве в поисках работы. В течение всего года полноценная занятость обеспечена лишь на три месяца. Остальные девять являются невероятно трудными для заработка. Частично это связано с конфликтами в соседних государствах, когда перекрывается доступ к рынкам сбыта и дорожному сообщению.

VR является перспективной технологией, при помощи которой у людей развивается чувство эмпатии. Подобные гуманитарные проекты уже не в первый раз внедряют передовые разработки. Не так давно мы писали об AR-решении в борьбе с мировым голодом, и VR-симуляторе конфликта в Гонконге.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/world-bank-vr-film-fighting-global-poverty/
Евгений, 15 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию