VR-симулятор позволяет оказаться на передовой конфликта в Гонконге

VR-симулятор позволяет оказаться на передовой конфликта в Гонконге
За последние пять месяцев сотни тысяч гонконгских демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против поправок к закону о беглых преступниках, внесенного правительством Гонконга. Он позволяет местным правоохранительным органам выдавать преступников, разыскиваемых на территории за пределами Гонконга. Демонстранты утверждают, что законопроект нарушает их личные гражданские свободы, заставляя соблюдать правовую систему материкового Китая.


С начала антиправительственных демонстраций, улицы города превратились в настоящую зону боевых действий. Протестующие подвергались физическому насилию со стороны полиции. На сегодняшний день погибло уже 10 человек.

Демонстранты проделали огромную работу, чтобы рассказать всему миру о своей борьбе, однако большинство людей не могут себе представить реальную опасность для людей. Команда гонконгских студентов разработала VR-симуляцию с возможностью поставить себя на передовую линию конфликта.


Игроки берут на себя роль протестующего, которому приходится уклоняться от слезоточивого газа, нырять под барьеры, избегать снарядов и захвата спецназом. В интервью один из разработчиков обратил внимание, что людям в игре разрешается совершать только ненасильственные действия, чтобы лучше понять реальное положение дел.

«В игры можете быть арестованы, попасть под пулю или под действие слезоточивого газа», — пояснил Лам, член команды разработчиков. «Мы не говорит, что людям придется выходить на улицу после нашего опыта. Мы считаем, что люди обязаны выйти, когда они борются за свободу».

Создатели опыта пытаются договориться с онлайн-площадками для распространения своего контента. Как показывает практика, эти попытки не будут увенчаны успехом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.usatoday.com/videos/tech/gaming/2019/10/28/hong-kong-protesters-create-vr-simulation-frontline-game/2484121001/
Евгений, 30 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *