Идеальный VR компьютер от Apple уже в этот четверг

Как мы все помним, компания Apple наконец приняла VR, объявив, что она сотрудничает с Valve, чтобы принести SteamVR и HTC Vive в MacOS, но это еще не все. Компания также подтвердила, что будет поддерживать VR, как часть своей экосистемы. В четверг стартует новый iMac Pro и это будет не только самый мощный компьютер компании, но и идеальная машина для разработки VR.

Apple не может удерживать большую часть рынка ПК, но в некоторых секторах ее аппаратное и программное обеспечение почти соответствует отраслевым стандартам. Для тех отраслей, которые в значительной степени зависят от аппаратного и программного обеспечения Apple, VR был минимально доступен, и ни одна из основных ПК VR гарнитур не поддерживает MacOS.

Ситуация изменилась в начале этого года, когда Apple объявила о новом iMac и внешних графических процессорах, которые в конечном итоге будут оснащены аппаратными решениями VR Ready, включая iMac Pro, первую машину «Pro» за несколько лет, которая оснащена мощным Radeon Pro Vega 56 (с 8 ГБ памяти HMB2) или Vega 64 (с 16 ГБ HMB2).

Картинки по запросу apple

Благодаря VR Ready, которое станет доступным для фанатов Apple, Unity и Unreal Engine, ведущие инструменты для создания контента в VR, намерены поддерживать свои VR SDK на Mac, что позволит разработчикам создавать VR контент в реальном времени на машинах Apple. Apple также заявляла, что планирует обновить Final Cut Pro X для поддержки редактирования видео на 360 градусов. Это означает, что ведущие инструменты редактирования видео, Final Cut Pro X и Premiere Pro от Adobe будут предлагать возможностей для редактирования видео в формате 360.

На данный момент VR от Apple в значительной степени ориентирован на разработчиков. Со временем, когда экосистема разработчиков и создателей контента начнет работать в среде, можно ожидать, что Apple сосредоточит свой маркетинг больше на потребителях контента виртуальной реальности.

 

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 13 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии