Слухи: Samsung вскоре выпустит несколько AR и VR продуктов

Похоже, что Samsung в тайне разрабатывает несколько гарнитур. На это намекают замечания Фаршида Фаллы (Farshid Fallah), директора компании по связям с разработчиками для XR и гейминга. На прошлой неделе на выставке Augmented World Expo в Санта-Кларе, штат Калифорния, Фалла сказал, что Samsung планирует выпустить «несколько AR и VR продуктов» в ближайшие месяцы.

Он рассказал об этом во время заседания, на котором ​​была описана стратегия Samsung в области дополненной и виртуальной реальности. В целом на мероприятии фокусировались в основном на AR функциях, которые появятся в новом телефоне компании Galaxy S10. Новинка оснащена усовершенствованным датчиком глубины, а также функцией Bixby Vision, которая дает пользователям возможность идентифицировать объекты и даже делать покупки для них, просто снимая их с помощью камеры телефона.

Фалла начал презентацию с упоминания предыдущих достижений Samsung в сфере VR, которые начались с запуска оригинальной гарнитуры Gear VR в 2015 году.

Слухи: Samsung вскоре выпустит несколько AR и VR продуктов

«Gear VR стал хорошей отправной точкой», − сказал он, добавив: «Но с тех пор все изменилось».

В дополнение к своим усилиям в отрасли мобильной виртуальной реальности с тех пор компания Samsung выпустила две версии высокопроизводительной VR гарнитуры, работающей на платформе Windows Mixed Reality от Microsoft. Компания также ведет разработки в сфере дополненной реальности и даже представила экспериментальную AR гарнитуру на конференции разработчиков в прошлом году.

Эта гарнитура не продается в качестве продукта для потребителей. Она основана на том же комплекте для разработчиков программного обеспечения, который компания изначально создала для Samsung Gear VR. В четверг Фалла предположил, что бренд Gear может каким-то образом объединять AR и VR функционал.

Слухи: Samsung вскоре выпустит несколько AR и VR продуктов

«У нас есть другие планы на Gear», − сказал он, не вдаваясь в подробности.

За последний год от Samsung не раз поступали намеки на то, что их следующим шагом может стать «гибридное» устройство − автономная VR гарнитура с AR возможностями. Осенью прошлого года генеральный директор Samsung Electronics заявил:

«Сейчас мы активно изучаем интеграцию как виртуальной, так и дополненной реальности. Мы еще не определились с тем, каким именно способом это будет достигнуто, но мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по этому вопросу. Я протестировал прототип гарнитуры, который фактически включает в себя как VR, так и AR, и эта комбинация действительно предлагает гораздо лучший опыт».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://variety.com/2019/digital/news/samsung-ar-vr-products-1203230284/
Newsroom, 03 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию