Играем в игры SteamVR на смартфоне с помощью ZEISS VR One Connect

Играем в игры SteamVR на смартфоне с помощью ZEISS VR One Connect

Первоначально Zeiss известна, как мировой лидер в области оптики и оптоэлектроники. Затем в 2014 году компания решила войти в индустрию виртуальной реальности с помощью смартфона, совместимого с гарнитурой Zeiss VR One. Сегодня компания объявила о своем последнем VR новшестве. Видеоигры SteamVR теперь будут доступны на мобильных устройствах.

Zeiss VR One Connect нацелен на преодоление разрыва между виртуальными играми и мобильным VR, подключенным к ПК, путем подключения смартфона к игровому ПК. В решении есть два контроллера беспроводной 3DoF, USB-кабель и программное обеспечение для запуска видеоигр.

Поскольку программное обеспечение поддерживает iOS и Android, а контроллеры используют Bluetooth, игрокам фактически не нужно покупать гарнитуру Zeiss, так как система совместима с любой гарнитурой на рынке.

Zeiss VR One Connect позволит играть через SteamVR, но Zeiss не указала, сколько приложений будет поддерживать систему.

«В отличие от предыдущих мобильных решений VR, аппаратное обеспечение смартфонов больше не отвечает за вычисление контента VR. Вместо этого данные передаются с компьютера прямо на ваш смартфон. Соединение с платформой Steam означает, что на смартфонах впервые можно воспроизводить большое количество захватывающих VR игр. В сочетании с гарнитурой VR ONE Plus мы предлагаем полное решение»», — говорит менеджер по продуктам Zeiss Франц Троппенхаген в заявлении.

Zeiss VR One Connect будет выпущен в конце 2017 года и будет продаваться по цене 129$. В комплект входят два беспроводных контроллера 3DoF, USB-кабель для подключения гарнитуры к подходящему компьютеру, кабельный зажим и программное обеспечение. Также будет доступен комплект с гарнитурой Zeiss VR One Plus стоимостью 199$.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию