Илон Маск анонсировал обновление интерфейса мозг-компьютер от Neuralink

Илон Маск анонсировал обновление интерфейса мозг-компьютер от Neuralink
Маск представил компанию Neuralink почти год назад. Сейчас он объявил о том, что в августе мы увидим достижения стартапа в области интерфейсов мозг-компьютер.

Маск заявил об этом через твиттер, однако больше никакой дополнительной информации озвучено не было.

По словам создателя компании, они продемонстрируют «нейроны, стреляющие в реальном времени», загадочно добавляя, что это похоже на «матрицу в матрице».

Прототип импланта «датчик N1» был показан в виде очень маленькой имплантируемой системы на чипе с тонкими «нитями» шириной от 4 до 6 мкм. Первая версия была предназначена для инвалидов или больных с повреждением функций головного или спинного мозга.

Илон Маск анонсировал обновление интерфейса мозг-компьютер от Neuralink

Устройство может быть легко удалено, когда оно не используется, и применяется, как способ измерения всплесков электрического тока в мозгу. Конечная цель — чтение, обработка и запись информации обратно в нейроны через эти крошечные гибкие нити.

Предприниматель также сказал о своем желании, чтобы продукты Neuralink стали такими же распространенными, как стандартные процедуры коррекции зрения.

В прошлом году инженеры стартапа предложили вариант упрощения процедуры имплантации при помощи специального робота, способного вставлять шесть нитей (192 электрода) в минуту.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/elon-musk-neuralink-bci-bmi-update/
Евгений, 03 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *