OC5: Oculus делится своими планами касательно Oculus Go

Директор по развитию и внедрению новых технологий из Oculus Джон Кармак выступал с речью на Oculus Connect 5 в течение полутора часов. Ниже вы найдете краткое изложение его мыслей касательно Oculus Go.

Oculus Go способен надолго удерживать внимание пользователей

Кармак сказал, что пользователи Gear VR обычно перестают пользоваться устройством, после того, как проходит первое впечатление от приобщения к новой технологии. Однако пользователи Rift демонстрируют иную тенденцию и снова и снова возвращаются, чтобы поиграть в виртуальной реальности

Автономная гарнитура Oculus Go (которая по характеристикам ближе к Gear VR) удерживает интерес владельцев так же, как Rift. Компания еще пока не нашла точную причину такой разницы в манере использования устройств. Одно из предположений: люди часто задумываются о заряде батареи своего смартфона, прежде чем вставлять его в VR гарнитуру. Длительность работы батареи Oculus Go также оставляет желать лучшего, но все же это отдельное устройство. Если гарнитура разрядится,то ее можно зарядить. Вам не придется беспокоиться о том, что вы можете остаться без жизненно важного гаджета.

OC5: Oculus делится своими планами касательно Oculus Go

Oculus продает больше моделей Go за 250$, чем за 200$

По цене около 200$ продается 32-гигабайтная версия, в то время как 64-гигабайтная версия стоит около 250$. Нельзя сказать, что это было такой уж неожиданностью: Кармак сообщил, что большинство покупателей предпочитают потратить дополнительные 50 долларов ради получения Oculus Go с  увеличенным объемом внутренней памяти.

Функция Casting значительно улучшит опыт работы с Oculus Go

Функцию передачи изображения с Oculus Go на ближайший смартфон/планшет фанаты устройства буквально выпрашивали у компании в течение вот уже нескольких месяцев. Кажется, теперь она, наконец, близка к релизу. Карман утверждает, что эта функция станет «большой победой» для Oculus. Люди смогут делиться VR опытом с друзьями и семьей. Теперь зрители смогут давать пользователю гарнитуры подсказки, или просто «сопровождать» игрока по виртуальным мирам.

OC5: Oculus делится своими планами касательно Oculus Go

Заряд батареи имеет самый большой приоритет при обновлении Oculus Go

Ранее мы уже разбирали те аспекты гарнитуры, которые (по мнению комьюнити) следует улучшить в следующих ее версиях. Кармак подчеркнул, что среди возможных улучшений Oculus Go главным приоритетом станет время автономной работы. Устранение этой проблемы значительно улучшит опыт работы с Go.

Таким образом, Кармак подтвердил прежние догадки фанатов о том, что устройство Oculus Go  может получить версию второго поколения с обновленными элементами оборудования.

Oculus присоединяется к миссии Facebook под названием «defy distance»

Facebook начал воплощение своей миссии под названием «defy distance». Под ней компания подразумевает развитие социальных составляющих VR, которые будут способны преодолевать расстояния и способствовать сближению людей. Роль Oculus в этой миссии состоит в том, чтобы создать для Oculus Go качественный опыт совместного просмотра ТВ.

Цель заключается в том, чтобы пользователь действительно чувствовал, что он находится с другом в одной комнате, и они смотрят телевизор вместе. Задача весьма трудная. Тем не менее, Кармак дал понять, что у развития этой функции весьма высокий приоритет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oc5-list-carmack-keynote/
Newsroom, 28 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию