Oculus Go 2: Каких улучшений требуют фанаты автономных VR гарнитур?

Дешевая, мобильная и простая в использовании, VR гарнитура Oculus Go далека от совершенства. Ее поклонники с надеждой смотрят в будущее и размышляют о преемнике этого устройства. Какие улучшения оказались в списке пожеланий?

На Reddit на форуме для фанатов Oculus Go пользователь по имени Ozyzen инициировал дискуссию по этому вопросу. Он полагает, что Oculus Go продолжит существовать в качестве отдельного класса оборудования, несмотря на технически более совершенную автономную гарнитуру Santa Cruz, которая будет выпущена в следующем году.

К слову: предстоящая новинка, в отличие от Oculus Go, сможет пространственно отслеживать голову и руки. Однако Santa Cruz относится к другому ценовому диапазону, поэтому гарнитура Go в качестве самого доступного устройства для новичков виртуальной реальности по-прежнему сохранит свое место в ассортименте Oculus.

Oculus Go 2: Каких улучшений требуют фанаты автономных VR гарнитур?

Итак, как могла бы выглядеть гарнитура Oculus Go 2, если бы она вышла уже в 2019 году?

Больше мощности, заряда аккумулятора и памяти

Пользователи Reddit ожидают, что в следующем устройстве будет новый, более быстрый чипсет от Qualcomm. Вместо Snapdragon 821 можно установить Snapdragon 835, считает пользователь Ozyzen. Это повлечет за собой увеличение производительности графики на 35 процентов. Вышеупомянутый чип, который также используется в Samsung S8 и S8 Plus, потребляет на 25 процентов меньше энергии, что скажется на производительности батареи Oculus Go.

Oculus Go работает на одном заряде всего два-три часа, в зависимости от того, какие приложения вы используете. Для многих поклонников Go этого недостаточно, поэтому они часто используют powerbank. Краткое время автономной работы является одним из самых частых и значительных критических замечаний в адрес устройства, поэтому более емкий аккумулятор стоит в топе списка пожеланий.

Oculus Go 2: Каких улучшений требуют фанаты автономных VR гарнитур?

Многие пользователи Go весьма возмущены отсутствием слота MicroSD. Oculus Go поставляется в двух вариантах: с 32 или 64 гигабайтами внутренней памяти. Однако в обеих версиях весьма быстро заканчивается все свободное пространство, как только вы начинаете загружать контент на устройство. Например, китайский вариант Go поддерживает работу со съемными накопителями еще с середины июля. Команда Oculus пообещала поддержку USB-накопителей, однако на реализацию функции уйдет некоторое время.

Улучшенная оптика и регулируемое расстояние между зрачками

Также желательны дисплеи с более высоким разрешением и с менее выраженным эффектом москитной сетки. Упоминались также новые линзы с меньшим эффектом отражения света.

Пользователь Reddit под ником Muddybulldog упомянул, что не мешало бы сделать возможным регулирование IPD (межзрачковое расстояние). Для него с его 72-миллиметровым расстоянием между глазами уровень неудобства при использовании Oculus Go оказался неприемлемым.

Oculus Go 2: Каких улучшений требуют фанаты автономных VR гарнитур?

Член форума под ником Gregasy подчеркнул, что он в первую очередь хочет получить более удобную гарнитуру, и с готовностью купит новое устройство только ради большего комфорта.

Более экзотические пожелания поклонников Go включают HDMI-вход для передачи консольных игр на VR гарнитуру и внешний аккумулятор для продления срока службы батареи.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/oculus-go-2-welche-verbesserungen-wuenschen-sich-fans/
Newsroom, 10 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию