Развиваем мышечную память с помощью хоккейной VR тренировки

Пару месяцев назад в Сан-Франциско проходил саммит VR Sports and Entertainment Summit, где можно было увидеть и протестировать хоккейный тренировочный VR комплект от Sense Arena. Затем новинка демонстрировалась на CES 2019, где получила массу положительных отзывов.

Даже тот, кто никогда раньше не играл в хоккей, находит этот опыт невероятно интересным. Он позволяет оттачивать навыки даже новичкам, которые первый раз в жизни взяли клюшку в руки. Журналистов впечатлило то, насколько реалистично ощущается физика физической клюшки и виртуальной шайбы.

«Это больше, чем просто игра. Это инструмент обучения для детей или даже профессиональных игроков», − объясняет игрок в НХЛ Патрик Элиас, который посетил CES, чтобы поддержать Sense Arena.

«Каждый спортсмен постоянно находится в поиске инструментов и решений, которые позволят ему стать лучше, потому что конкуренция становится все жестче и жестче. Технологии сейчас являются важной частью любого профессионального спорта», − добавил он.

Технология была разработана при участии хоккейных тренеров и профессиональных игроков, таких как Дэвид Пастрнак и Ян Людвиг.

Развиваем мышечную память с помощью хоккейной VR тренировки

«Технология и реалистичность окружающей среды просто удивительны, и до сих пор мы увидели только половину того, во что в дальнейшем может развиться Sense Arena! Я определенно рекомендую вам попробовать этот опыт», − сказал Дэвид Пастрнак.

Эта система разработана, чтобы дать игрокам возможность улучшить свои когнитивные навыки во многом так же, как это делают хирурги при помощи программ VR обучения. Кроме того инструмент развивает у спортсменов общее «чувство хоккея», имитируя игровые ситуации, сосредотачиваясь на скорости реакции и навыках принятия решений, чтобы проверить уровень умений игрока.

«Мозг − самая важная ‘мышца’ в теле спортсмена. Каждая команда, выполняемая нашим телом, зарождается в мозгах. Улучшение когнитивных функций игроков кардинально повлияет на спорт. VR дает преимущество, позволяя работать над скоростью реакции, принятием решений, восприятием игры и т. д.», − объясняет Боб Тэтива, основатель и генеральный директор Sense Arena.

Развиваем мышечную память с помощью хоккейной VR тренировки

Весь комплект, который поставляется для коммерческого или домашнего использования, является портативным, а оригинальный кейс едва ли более громоздкий, чем реальный спортивный инвентарь.

Однако ценник выглядит весьма значительно. Комплект Pro Pack обойдется в $5 480. Он включает в себя HTC Vive Pro, два датчика HTC, четыре трекера, один беспроводной адаптер, ПК с поддержкой виртуальной реальности и сенсорный монитор. Кроме того, пользователю потребуется ежемесячная подписка стоимостью $199. Однако если покупать его в качестве инструмента для обучения целой команды, то эти инвестиции должны быстро окупиться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/training-your-brain-muscles-in-vr/
Newsroom, 22 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию