Oculus работает с Xiaomi над созданием новой VR гарнитуры

Qualcomm провела пресс-конференцию перед CES 2018. На мероприятии выступила компания Oculus для особого анонса. Oculus рассказала, что работает с китайской технологической компанией Xiaomi для создания автономной гарнитуры Mi VR для китайского рынка.

Заявление было сделано вице-президентом компании Хуго Барра, который также подтвердил, что Mi VR будет основана на гарнитуре Oculus Go. Mi VR использует те же основные аппаратные функции и дизайн, что и Oculus Go и поддерживает Oculus Mobile SDK, что позволяет существующим разработчикам Oculus легко выводить свой контент на платформу Mi VR в Китае.

Также Xiaomi работает с разработчиками Oculus, чтобы перенести популярный контент из Oculus Store в Mi VR Store.

В сотрудничестве с Qualcomm Technologies обе гарнитуры используют платформу Snapdragon Mobile VR для удовлетворения требований к обработке в VR. Партнерство между Oculus и Xiaomi связано не только с гарнитурой Mi VR, Xiaomi является аппаратным партнером Oculus для запуска Oculus Go.

Тан Му, вице-президент Mi Ecosystem и глава Mi Lab, сказал в заявлении:

«Мы рады работать с Oculus над гарнитурами, которые превосходят ожидания по производительности и привлекают своей доступной ценой. Xiaomi всегда неуклонно стремилась к лучшему соотношению цены и производительности. Благодаря нашему сотрудничеству с Oculus мы интегрировали мировые технологии для создания автономного VR, который позволяет людям погрузиться в другой мир, не подключаясь к смартфонам или компьютерам».

Цена Mi VR еще не определена. Цена Oculus Go — 199$, поэтому логично будет предположить, что новое устройство будет в этом же ценовом диапазоне.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 09 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии