Oculus Go в скором времени получит функцию «screen mirroring» и не только

Весьма полезной функцией любой VR гарнитуры является возможность показать другим то, что видит сам VR пользователь. Она есть и у HTC Vive, и у Oculus Rift и многих других, однако у Oculus Go такая функция отсутствует. Если повезет, это скоро изменится.

Автономная гарнитура от Oculus увидела свет в мае этого года и сразу же завоевала немалую популярность. И хотя Facebook не сообщала официальных показателей продаж, аналитики подсчитали, что только в стартовом квартале Oculus Go продалась тиражом около 300 000 экземпляров.

Oculus Go в скором времени получит функцию «screen mirroring» и не только

Любой гордый владелец новинки, который показывает свою гарнитуру Oculus Go другим людям, сталкивался с одной и той же проблемой. Не видя того, что показывает устройство, он «на пальцах» пытался объяснить новичку, что и где нажимать.

Без функции трансляции VR контента с гарнитуры на монитор/дисплей вы не можете ни помочь советом при настройке, ни «соучаствовать» в виртуальном событии. Из-за этого владельцы Oculus Go с нетерпением ожидают функцию «screen mirroring» − зеркального отображения изображения с VR гарнитуры на второе устройство.

Контроль качества требует времени

На момент релиза автономной VR гарнитуры Oculus Gо программист Джон Кармак написал, что демо-версия этой функции уже готова. Однако для ее интеграции в приложение Oculus для смартфонов потребуется некоторое время.

Прошло почти четыре месяца, а функции зеркального отображения все еще нет. Однако теперь появился намек на то, что она может появиться в ближайшее время.

В ответ на сообщение одного из пользователей Twitter Кармак написал, что функция уже готова. Он и сам не доволен тем, что это заняло так много времени. Однако в качестве причины задержки он указал на длительные производственные циклы своей компании.

И хотя точной даты Кармак не назвал, все же он намекнул, что это не займет много времени.

Также неясно, на какое именно «второе устройство» будет транслироваться изображение. Предположительно, Oculus Go должен передавать графические данные на дисплей смартфона. В пользу этого предположения говорит заявление Кармака о включении этой функции в приложение Oculus для смартфонов.

Вторая важная функция, которую с нетерпением ожидают пользователи Oculus Go − поддержка USB-накопителя. Например, китайский вариант Go поддерживает работу со съемными накопителями еще с середины июля.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/oculus-go-screen-mirroring-funktion-laut-carmack-fertiggestellt/
Newsroom, 20 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию