Инди разработчик выпускает порт Half-Life VR для Oculus Quest

Если это не хочет делать Valve, то за дело возьмется разработчик-энтузиаст. Хватайте свои монтировки и отправляйтесь в обновленный Half-Life. Теперь знаменитую игру можно пройти в виртуальной реальности на автономной гарнитуре Oculus Quest.

Разработчик Саймон Браун портировал на Oculus Quest игру Half-Life 1998-ого года и оптимизировал ее для VR. Новая версия поддерживает полноценное отслеживание головы и рук во всех направлениях, а также движение в масштабах комнаты.

Инди разработчик выпускает порт Half-Life VR для Oculus Quest

Оригинальный игровой процесс не претерпел никаких кардинальных изменений. Из-за этого некоторые действия в VR могут оказаться немного затруднительными, такие как подъем по лестнице или перепрыгивание через пропасти.

Примечание: для таких VR портов классических игр обязательным условием является хорошая устойчивость к укачиванию и симуляционной болезни.

Инди разработчик выпускает порт Half-Life VR для Oculus Quest

Процесс установки займет какое-то время. Сначала на PC нужно установить оригинальную игру, так как модификация портирует только 3D движок, а не фактический игровой контент. Перед установкой данные Half-Life нужно скопировать в папку порта Quest. И лишь затем нужно скопировать файлы игры посредством сторонней загрузки (так называемый sideloading) на гарнитуру Oculus Quest.

Браун называет свою модификацию «Lambda1VR». Она должна выйти в открытый доступ уже сегодня (29 июля, 2019). Дополнительная информация и инструкции по установке доступны на официальном сайте. В видео ниже можно посмотреть, как выглядит геймплей в версии для Oculus Quest.

VR порт Half-Life для PC выйдет совсем скоро

Если у вас еще нет автономной гарнитуры Quest, не переживайте. Расширенный Half-Life VR мод для PC уже находится в разработке. Инди разработчик Макс Воллмер более двух лет трудится над этим проектом. В настоящее время проводится внутреннее закрытое бета-тестирование. В конце этого года будет проведена открытая публичная бета. Сам мод будет бесплатным, но игроку всё равно понадобится оригинальная игра, которую придется приобрести в Steam. Также пока неизвестно, какие PC VR гарнитуры будут поддерживаться.

Ходят слухи, что компания Valve также работает над совершенно новой игрой по вселенной Half-Life. Она будет оптимизирована для недавно выпущенной на рынок VR гарнитуры Valve Index и контроллеров Knuckles с отслеживанием пальцев.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-quest-entwickler-veroeffentlicht-half-life-vr-port/
Newsroom, 29 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *