Инсайдер: Magic Leap подставила компанию ODG

В январе ODG, ветеран индустрии дополненной реальности, объявил о банкротстве. Немногим ранее провалилась жизненно важная сделка с Magic Leap. Как всё было?

Инсайдер описывает на Reddit альтернативную версию банкротства ODG. Согласно его словам, незадолго до торгового конкурса по делам несостоятельного должника компания вела переговоры о сделке с Magic Leap. В январе на сайте Techcrunch также появилось сообщение о том, что Magic Leap и ODG вели переговоры.

Говорят, что помимо всего прочего по условиям поглощения Magic Leap обязала ODG раскрыть всю информацию и уволить «почти всю команду». Компания ODG выполнила длинный ряд условий и, следовательно, отказалась от производства продукции и бизнес проектов. А ведь на тот момент у компании уже были готовые к выпуску AR очки, способные конкурировать с Magic Leap One.

Инсайдер: Magic Leap подставила компанию ODG

Когда же пришло время подписывать бумаги для приобретения, Magic Leap в последнюю секунду отменила сделку.

Причина этого проста. Ответственный за процесс поглощения компании менеджер Magic Leap Скотт Генри (Scott Henry) прекрасно понимал, что после увольнения такого количества ценных сотрудников ODG больше не будет в состоянии функционировать как предприятие. Поэтому когда дело дошло до суда по делам о банкротстве, стоимость компании существенно снизилась. По словам инсайдера, Magic Leap в конечном итоге купила остатки ODG и интеллектуальную собственность за сравнительно небольшие деньги.

Как сообщает сам инсайдер, он был аудитором и хорошо знаком с финансовым положением компании после того, как Magic Leap отменила сделку.

Инсайдер: Magic Leap подставила компанию ODG

Среди прочего он также объяснил свою мотивацию, которая побудила его опубликовать подробности. По вине Magic Leap, ODG пришлось уволить без предупреждения и выходного пособия немало действительно талантливых инженеров.

Процедуру переговоров при поглощении он охарактеризовал как «психопатическую» и подчеркнул, что такое поведение совсем не вяжется с образом Magic Leap, который она создает себе в медиа. Компания любит позиционировать себя как позитивного конкурента таких концернов, как Facebook.

Компания Magic Leap пока не ответила на запрос о комментарии, так что пока нет ни подтверждения, ни опровержения этой информации.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/bericht-magic-leap-soll-odg-uebertoelpelt-haben/
Newsroom, 18 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *