Еще одно AR банкротство: ODG вынужден сойти с дистанции

В лице ODG сцену покидает ветеран индустрии дополненной реальности. Компания разрабатывала смарт-очки еще с 1999 года.

На веб-сайте Techcrunch сообщается, что ODG доживает последние дни: в компании осталась лишь парочка сотрудников, чтобы в течение ближайших недель закончить дела и оформить продажи последних патентов.

Немногим ранее стало известно, что переговоры о приобретении производителя смарт-очков крупными технологическими компаниями, такими как Facebook и Magic Leap, провалились. Если верить слухам, то последний предлагал $35 млн в конце 2018 года, но сделка в конечном итоге так и не состоялась.

Также говорят, что со своей стороны в 2017 году команда ODG отклонила предложение одной крупной китайской компании, которая была готова заплатить более $258 млн. В такую сумму компания оценивалась в рамках раунда финансирования 2016 года. В то время бизнес еще процветал, и у ODG были вполне неплохие перспективы.

Еще одно AR банкротство: ODG вынужден сойти с дистанции

Слишком много прототипов, слишком мало реальных продуктов

Источники Techcrunch сообщили, что $58 млн из первого раунда финансирования, полученного в конце 2016 года, были израсходованы к началу 2018 года. Поначалу сотрудникам платили только половину зарплаты, а затем гонорары заморозили полностью.

Один из бывших сотрудников указал в качестве причины банкротства ODG отсутствие сфокусированности на цели и должной оптимизации деятельности:

«История ODG и Ральфа [Остерхаута] такова: все является прототипом, ничего не доделывается до конца. К тому времени, как один проект разрабатывается на 60 процентов, запускается следующий».

Согласно источникам Techcrunch, недавно анонсированные смарт-очки R9 и R8 так и не достигли рыночной готовности. А предыдущая версия R7 не была распродана полностью.

ODG становится третьей известной AR компанией, что обанкротились за последнее время. Ранее со сцены сошли Blippar и Meta.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/naechste-ar-pleite-hersteller-odg-muss-aufgeben/
Newsroom, 11 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию