Инструкции от Assemble AR помогут вам при сборке мебели от IKEA

В пантеоне задач типа «сделай сам» сбор мебели от IKEA считается вполне незамысловатой работой. Однако это не означает, что сам процесс сборки является простым и умиротворяющим занятием. Напротив, даже относительно простые товары от IKEA часто вызывают у покупателей приступы ярости и бессильной злобы.

Вообще то это занятие не должно включать в себя метание инструментов по комнате из-за того, что в комплекте не хватает винтов (хотя они на самом деле лежат под вашим пальто) или воплей о том, что инструкции совершенно не понятны.

Так, по крайней мере, считают разработчики приложения Assemble AR, которые поставили дополненную реальность на службу облегчению процесса сборки мебели от IKEA. В нём есть некоторые аспекты из руководств IKEA, которые обычно приходились по душе покупателям, например макеты. Но приложение также добавляет в процесс сборки анимацию и рекомендации касательно реальных размеров предметов.

Инструкции от Assemble AR помогут вам при сборке мебели от IKEA

Создатель Assemble AR Адам Пикард, дизайнер из Торонто, говорит, что он был вдохновлен приложением IKEA Places, которое вышло осенью 2017 года. Пикард хотел понять, можно ли использовать эту технологию для довольно сложных задач, таких как сборка мебели.

Приложение Place было большим шагом IKEA на рынке AR. Оно позволяет пользователям увидеть, как будут смотреться различные товары и предметы в их жилищах.

«Приложение IKEA Place позволяет размещать в вашем доме 3D-мебель в реальном масштабе, используя объектив камеры на вашем iPhone», − объясняет Майкл Вальдсгаард сотрудник компании Inter IKEA Systems B.V.

«Вы видите сцену, как будто эти объекты реальны, и вы можете ходить вокруг них и взаимодействовать с ними, даже покинуть комнату и вернуться. Это действительно волшебный опыт».

Интерактивные приложения для визуализации мебели не являются новой концепцией для шведской мебельной корпорации. Их первой попыткой в этой области стала специальная функция в рамках приложения IKEA Catalog в 2013 году, хотя она и обладала весьма ограниченными возможностями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 29 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *