Intel анонсирует передвижную техническую учебную лабораторию с VR функциями

Ряд школ, университетов и других учебных заведений по всему миру экспериментируют с виртуальной реальностью в качестве способа повысить эффективность обучения и улучшить образовательный опыт для студентов. Теперь технологическая компания Intel решила поставить VR обучение «на колеса» с помощью своей Tech Learning Lab.

Tech Learning Lab − это специализированный мобильный контейнерный грузовик. Он оснащен VR устройствами (включая Oculus Rift и HTC Vive), а также мощными компьютерами на базе Intel и интеллектуальными досками.

Целью Tech Learning Lab является предоставление практического образовательного опыта. Лаборатория призвана улучшить показатели обучения и позволить профессионалам использовать передовые инструменты. При помощи VR и других технологических инструментов студенты смогут развивать навыки в таких областях, как принятие решений, критическое мышление, коммуникация и сотрудничество.

Intel анонсирует передвижную техническую учебную лабораторию с VR функциями

Intel будет проводить мероприятия, которые будут включать в себя иммерсивное программирование для студентов и преподавателей. Среди практических занятий запланированы:

  • Дизайнерское мышление: совместные групповые занятия для развития у студентов инженерного мышления.
  • Кодирование на примере беспилотных летательных аппаратов: студенты узнают базовые принципы, научатся писать код и программировать беспилотный летательный аппарат для навигации между препятствиями.
  • Введение в искусственный интеллект: обзор ИИ посредством практических занятий, что даст студентам возможность создавать виртуальные творения.

Intel анонсирует передвижную техническую учебную лабораторию с VR функциями

Также в Tech Learning Lab будут проводиться виртуальные уроки:

  • Лаборатория робототехники: в максимально реалистичных условиях студенты будут создавать и тестировать виртуальных роботов.
  • Лаборатория химии: переносит учащихся в виртуальное игровое пространство, где они смогут практиковать лабораторные навыки.
  • Лаборатория диссекции: гуманная форма урока диссекции, во время которого можно изучить принципы анатомии и строении организмов.
  • Лаборатория искусств: живопись и творчество в трех измерениях.
  • Космические занятия: студенты смогут исследовать космическое пространство и узнать много нового о Галактике Млечный Путь, черных дырах и кометах.
Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/intel-announces-tech-learning-lab-with-vr-features/
Newsroom, 18 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *