Intel демонстрирует крупнейшую в мире студию волюметрической съемки

Год назад компания Intel пообещала построить студию специально для создания волюметрических (объемных) фильмов. Конструкция уже готова к производству и впечатляет своими размерами и инновационными технологиями.

По случаю 40-летнего юбилея в декабре прошлого года была реконструирована легендарная танцевальная сцена из музыкального фильма Grease, в которой участвовало около двадцати танцоров. Присутствовал и руководил съемкой сам режиссер оригинальной картины Рэндал Клайзер.

96 равномерно расположенных под куполом 5K камер снимали танцоров, когда они исполняли па под классическую песню «You’re the One That I Want». Студия площадью чуть менее 1 000 квадратных метров предлагает достаточно места даже для более масштабных действ.

Intel демонстрирует крупнейшую в мире студию волюметрической съемки

Поскольку одновременно работает так много камер, накапливается огромное количество данных, поэтому студия оснащена хранилищем объемом 10 000 терабайт.

Затем алгоритмы объединяют записи в полностью иммерсивный фильм. Зритель может наблюдать сцену с любой точки зрения: сверху, сбоку или стоя посреди танцоров. Актеры отображены в 3D и выглядят, как реальные.

Следующая революция в кинематографе?

Поскольку сцена была снята при помощи цифровых технологий, фон можно удалить на компьютере, заменить цифровыми задниками и добавить 3D модели, чтобы перенести зрителя в Калифорнию конца 70-х годов.

Просматривать контент лучше в гарнитуре виртуальной реальности, потому что она действительно передает ощущение пребывания внутри фильма. Чисто теоретически, сцену также можно спроецировать в реальное пространство с использованием дополненной реальности с помощью AR совместимого смартфона или смарт-очков.

Intel рассматривает волюметрическую студию, как «одну из немногих преобразующих инноваций в истории кино». Среди прочего это начинание поддерживает компания Paramount Pictures. С новым форматом фильмов на студии экспериментируют такие именитые режиссеры, как Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг. Вот почему студия была построена в Лос-Анджелесе недалеко от Голливуда.

Отснятая танцевальная сцена будет выпущена в этом году для PC и VR гарнитур. Когда именно она выйдет и на каких платформах, пока неизвестно. Помимо Intel, несколькими подобными 3D студиями владеет корпорация Microsoft, но они намного меньше.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/intel-zeigt-das-weltweit-groesste-studio-fuer-volumetrische-filme/
Newsroom, 26 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *