Red Hydrogen One: Что говорит американская пресса о голографическом смартфоне?

После масштабной рекламной кампании в прошлом году и нескольких отсрочек в начале ноября, наконец, выйдет первый смартфон от производителя камер Red. Самой выдающейся особенностью устройства является голографический дисплей и стереокамера, которую можно использовать для создания собственного 3D-контента. Однако первых американских тестировщиков такие инновации не впечатляют.

Hydrogen One − необычный смартфон. Это становится заметно при одном только взгляде на ценник: в США компания Red просит 1300$ за стандартную версию и 1600$ за версию Titan. Американская пресса сходится во мнении, что устройство не способно оправдать свою высокую цену: ни как высококлассный смартфон, ни как предполагаемый 3D чудо-гаджет.

3D дисплей вызывает морскую болезнь

Журналист из The Verge не испытывает особой радости при виде голографического дисплея: вместо иллюзии выпуклых объектов экран создает впечатление глубины, подобное Nintendo 3DS. Кроме того, изображение в 3D режиме размыто и может вызвать тошноту. Хотя App Store содержит десяток игр и приложений, которые используют 3D эффект, ни одно из них не впечатляет.

На задней панели у Hydrogen One имеются две 12-мегапиксельные камеры для создания 3D фотографий и видео для специального дисплея. С портретами эта функция работает не очень хорошо, а вот в ландшафтах 3D эффект проявляется лучше, пишет тестировщик. Лучше всего должны были (по идее) получаться 3D видео собственной съемки, но они выглядят мерцающими или полны визуальных артефактов.

Скорее маркетинговый трюк, чем реальная причина для покупки

На тестировщика из Techcrunch дисплей также не смог произвести впечатление: 3D-эффект напоминает старые карточки для детей, которые при повороте создают эффект глубины. Журналист был приятно удивлен тем, на что способна стереокамера. Однако он не считает, что возможность снимать собственные 3D фотографии и видео может оправдать высокую цену устройства.

Тестировщик из Gizmodo считает, что 3D эффект у дисплея голосмартфона лишь немного лучше, чем у Nintendo 3DS. И хотя пользователю действительно кажется, что изображения выпирают с экрана, после предшествующего релизу хайпа он ожидал большего. Если активировать 3D режим, то можно различить отдельные пиксели, а изображение будет размытым. Собственноручно созданный трехмерный контент можно просматривать только на Hydrogen One.

Red Hydrogen One: Что говорит американская пресса о голографическом смартфоне?

Хуже, чем высококачественные конкуренты этого же класса

Портал CNET с чуть большей симпатией отнесся к новому смартфону. Веб-сайт называет 3D дисплей «выдающимся достижением», но при этом сразу же сообщает о нескольких пользователях, которых тошнило при пользовании 3D дисплеем. Устройство предназначено в первую очередь для креативщиков, которые хотят создавать 3D контент.

Большинство тестировщиков высоко оценили время автономной работы и качество изготовления смартфона. Во всех остальных отношениях устройство почти всегда проигрывает своим высококачественным конкурентам того же класса: спецификации оборудования, 2D дисплей, качество обычных фотографий и видео находятся ниже уровня флагманских продуктов от Samsung, Google и Apple. В свете высокой цены большинство тестировщиков не советуют покупать Hydrogen One.

Red Hydrogen One: Что говорит американская пресса о голографическом смартфоне?

Ситуация может измениться, как только появятся первые модули для Hydrogen One. Смартфон должен поддерживать различные модификации, и при помощи будущих расширений его можно будет улучшить до полноценной камеры Red. В таком случае устройство могло бы стать интересным для кинематографистов-любителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/red-hydrogen-one-tests-das-sagt-die-us-presse-zum-holo-smartphone/
Newsroom, 31 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *