Universal Studios планирует экспансию в сфере игровых VR арен

Компания Universal Studios подала патентную заявку на систему обслуживания пользователей в VR залах/аренах (VR LBE). В сочетании с предыдущими патентами это может быть намеком на то, что компания планирует конкурировать с такими VR LBE операторами, как VOID.

Патент описывает систему «направляющих» на потолке, к которым прикреплены кабели VR гарнитуры. Это дало бы пользователям возможность передвигаться по большому пространству, не сталкиваясь друг с другом. Но стоит сразу прояснить: это решение не для свободного передвижения – направляющие ведут пользователя по заранее определенным путям.

В патенте изображена автоматизированная система входа в шлюз, где клиент может встать в очередь, выйти на трек и надеть гарнитуру.

Universal Studios планирует экспансию в сфере игровых VR арен

В определенных точках вдоль трека направляющая, к которой прикреплен кабель, будет проходить через разделительные ворота. Они могут быть использованы для создания  кат-сцен на аттракционе или, чтобы предотвратить обратное движение и столкновения пользователей. Интересно, что в одном из перечисленных вариантов VR гарнитура является беспроводной, что, по-видимому, сделает всю систему бессмысленной.

Это не первая заявка от Universal в сфере виртуальной реальности. В 2017 году компания подала патент на использование гарнитуры дополненной реальности для поездок в тематическом парке. В 2018 году она подала патент на систему управления «мобильным модулем виртуальной реальности».

Universal Studios планирует экспансию в сфере игровых VR арен

В конце 2018 года Орландо Ризинг сообщил, что Universal планирует расширить свои территории. Возможно, расширение предназначено для VR отдела. Однако сами по себе патентные заявки просто не являются достаточным доказательством. Но если Universal Studios действительно привнесет в свои парки виртуальную реальность, то это будет хорошим толчком для всего рынка VR LBE.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/universal-void-competitor/
Newsroom, 31 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *