В Китае начали создавать VR зоопарки

Южный Китай печально известен тем, что его зоопарки управляются из рук вон плохо. В этой густонаселенной стране очень часто возникают скандалы вокруг плохо финансируемых выставок и зоопарков, где уровень ухода за животными часто граничит с жестоким обращением. Некоторые учреждения даже обвинялись в том, что они пытались выдать посетителям домашних животных под видом экзотических представителей дикой природы.

Возможно, вместо того, чтобы подвергать бесчеловечному обращению находящихся на грани вымирания существ, было бы лучше удалить этих животных из уравнения? Может лучше просто возвратить их в соответствующие места обитания и заменить реалистичными цифровыми рекреациями?

В Китае начали создавать VR зоопарки

Именно такой логикой руководствовались создатели VR выставки в Гуанчжоуськом зоопарке. Это смелая инициатива, в ходе которой с выставочной площади были убраны живые животные и заменены экспонатами в дополненной/виртуальной реальности и голографической лазерной проекции.

Перед посещением зоопарка следующего поколения посетители получают VR гарнитуры, которые они могут использовать со своими смартфонами для просмотра интерактивных экспонатов львов, обезьян, слонов и других различных диких животных. Они могут увидеть, как они кормятся, размножаются, играют и добывают пищу в своих естественных средах обитания.

В Китае начали создавать VR зоопарки

«Мы используем практически все иммерсивные технологии, такие как VR, AR, MR, 3D-проекция и голография», − говорит Сян Си, генеральный директор компании Guangzhou Time Network Technology Co Ltd, которая занималась первоначальной разработкой программы.

«Туристы могут взаимодействовать с животными, не тревожа их», − добавляет Лян Фэнъюн, глава Гуанчжоуського зоопарка.

Эта инициатива лишь подтверждает открытость Китая иммерсивным технологиям. Поднебесная активно внедряет AR/VR в образовании, медицине, промышленности и даже социальной и государственной деятельности. Да и общественность уже признала виртуальную реальность нормой и с удовольствием скупает потребительские гарнитуры.

 

В Китае начали создавать VR зоопарки

Первый этап проекта обошелся в 20 млн. юаней (3,1 млн. долл. США). На второй этап запланированы еще большие инвестиции. Это может показаться вам довольно рискованной суммой, пока вы не узнаете, что на VR выставке в первый же день побывало более 20 000 посетителей.

Гуанчжоуський зоопарк планирует расширить свои иммерсивные инициативы, запустив полностью виртуальный зоопарк в начале 2019 года. В 2019 году также станет доступна онлайн-версия VR экспонатов для удаленных пользователей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrscout.com/news/south-china-first-vr-zoo/
Newsroom, 25 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *