Коммунистическая партия Китая использует VR для проверки лояльности своих членов

Правящая коммунистическая партия Китая использует уникальный VR тест, чтобы проверить лояльность своих членов и определить, обладают ли они качествами, необходимыми для членства в партии. Об этом сообщили официальные СМИ Китая.

Члены КПК в районе Циньян, города Бинчжоу, в провинции Шаньдун в Восточном Китае, по-видимому, стали первыми, кто подвергся тесту на лояльность с использованием VR аппаратуры.

Тест «dangxing», буквально означающий партийный дух, является частью проверки квалификации, которую должен иметь каждый член партии. Квалификация включает в себя лояльность по отношению к КПК, готовность внести свой вклад в народное и партийное дело и быть образцом для подражания.

Коммунистическая партия Китая использует VR для проверки лояльности своих членов

Члены партии в Циньяне должны были надеть VR гарнитуру, взять пульт дистанционного управления и войти в виртуальную комнату для проведения теста. В ходе теста испытуемым нужно было ответить почти на 30 вопросов, говорится в докладе.

Тест включал в себя вопросы о теории партийной идеологии, повседневной жизни членов и их понимании «первопроходческой роли партии».

Участникам партии задавались такие вопросы, как «Согласны ли вы, что если вы не поддадитесь коррупции, то вы окажетесь в маргинальном положении?»

В докладе было сказано, что результаты испытаний определяют недостатки и слабости членов партии. После теста они могли получить наставления от экспертов партийных школ, которые предоставили им личные или удаленные консультации и рекомендации.

Цай Чжицян, профессор Партийной школы ЦК КПК в Пекине подчеркнул, что такое VR тестирование требует прочной научной основы для подтверждения достоверности результатов испытаний.

Эти тесты призваны способствовать повышению политических качеств членов КПК и улучшению их способностей служить своему народу, сказал Цай.

VR система для проведения тестов была установлена ​​в местном партийном центре. Центр обошёлся государству в 700 000 юаней (110 082 долларов США) и начал работать в апреле 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 08 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию