Приложение AR Cut & Paste предлагает сфотографировать реальный объект и вставить его в Photoshop при помощи AR

Приложение AR Cut & Paste предлагает сфотографировать реальный объект и вставить его в Photoshop при помощи AR
С развитием дополненной реальности появляются все более интересные способы ее применения. Один из них — захват изображений реальных объектов при помощи камеры смартфона и их вставка в программы на персональном компьютере. Такой опыт продемонстрировал разработчик Кирилл Дигна (Cyril Diagne), представив простой, но потрясающий инструмент.

Просто наведите свой телефон на то, что хотите скопировать, и перетащите его на свой рабочий стол ноутбука. Никакой отправки фотографии через электронную почту или мессенджер самому себе.

На данный момент это исследовательский прототип, но разработчик пояснил, что уже несколько компаний работают над подобным программным обеспечением. Возможно, что в скором времени такие программы появятся на вашем мобильном телефоне.

Если попробовать предугадать сферу применения подобной разработки, то на ум приходят довольно популярные решения по примерке одежды, обуви, косметики и мебели.

Дигна объясняет в своем твиттере, что в его демо-версии AR Cut & Paste есть несколько важных составляющих. Первая — отделяет объект от фона при помощи машинного обучения, а второй — определяет место, куда указывает камера вашего телефона на экране компьютера. При этом весь процесс занимает всего 6-7 секунд.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theverge.com/2020/5/4/21246386/augmented-reality-ar-copy-cut-paste-real-world-photoshop-demo
Евгений, 05 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *