В Пекине появится мега VR-кинотеатр

Китай позиционирует себя в качестве Мекки виртуальной реальности. Именно здесь в первую очередь становятся доступными многие из новинок VR гарнитур, создаются эксклюзивные устройства и контент. Виртуальная реальность здесь уже давно признана нормой и активно используется для лечения фобий и зависимости, для обучения, пропаганды и даже расследований.

Страна твердо намеревается захватить лидерство в AR/VR сфере. Вот теперь, в Пекине началось строительство мега кинотеатра для просмотра контента в виртуальной реальности. Таким образом, одна китайская развлекательная компания планирует поднять на новый уровень кинематографический опыт столицы.

Пекинский медиа инвестор Er Dong Pictures, который в настоящее время уже имеет в своем распоряжении два небольших VR кинотеатра, объявил о запуске своего флагманского проекта. Церемония объявления была проведена в кинотеатре под названием Solana, который находится в одном из торговых центров Пекина.

В Пекине появится мега VR-кинотеатр

Хотя никакой точной информации о размере или местоположении нового мега-кинотеатра не было, можно было осмотреть  уже действующий VR кинотеатр Solana, чтобы получить общее представление об этой развлекательной концепции. Solana напоминает футуристический интерьер космического корабля и имеет 20 вращающихся стульев со встроенными VR гарнитурами и функцией произведения различных сенсорных эффектов.

Лю Бинцзянь, вице-президент компании Supersonic Film Technology Limited, которая работает с Er Dong Pictures, рассказал китайскому телеканалу CCTV +, что вращающиеся сиденья позволяют аудитории поворачиваться, чтобы рассмотреть все окружающие локации контента.

«В традиционных кинотеатрах есть один экран, и от 200 до 500 зрителей смотрят на один и тот же экран. Каждое место имеет немного другой угол зрения по отношению к экрану. Но в VR кинотеатре каждый зритель располагает собственной гарнитурой. Внутри гарнитуры имеется свой LED дисплей, который позволяет зрителям лучше сосредоточиться при просмотре фильма. И ничто не будет их отвлекать», − добавляет он.

Первый в мире VR кинотеатр открылся в Амстердаме в марте 2016 года, а в июне следующего года китайская компания электроники Gome открыла первое такое заведение в Китае. В этом году фирма планирует открыть 100 VR кинотеатров по всему Китаю, сообщает International Business Times.

По оценкам консалтинговой группы PricewaterhouseCoopers, к 2021 году в Китае будут использоваться 85 миллионов VR гарнитур, а доход от VR контента достигнет 3,6 млрд. долларов США.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию