Сотрудничество Valve и Perfect World проложило для SteamVR путь в Китай

Для ПК-геймеров существует множество способов купить цифровые копии игр, однако доминирующей платформой на нынешнем рынке, безусловно, является Steam.

Однако сервис Steam доступен не во всем мире. Одним из ключевых регионов, который пока является «terra incognita» для платформы, является Китай. Тем не менее, компания Valve начала партнерство с китайской компанией Perfect World Co, Ltd, чтобы исправить это недоразумение.

Valve и Perfect World объявили о расширении своего постоянного партнерства. Стратегическое сотрудничество между компаниями началось в 2012 году, когда дочерние компании Perfect World получили от Valve лицензию на использование DOTA 2, а позднее и Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO).

Сотрудничество Valve и Perfect World проложило для SteamVR путь в Китай

Наряду с созданием Steam China, компании намерены реализовать для китайских клиентов сервис SteamVR. Страну считают очень важным рынком для индустрии виртуальной реальности, как для производителей, так и для разработчиков.

Большинство западных компаний не в состоянии самостоятельно выйти на китайский рынок, поэтому многие из них вступают в партнерство с местными компаниями, чтобы облегчить процесс внедрения (хороший пример − Oculus и Xiaomi).

Роберт Х. Сяо (Robert H. Xiao), генеральный директор Perfect World, сказал, что Steam China позволит компании представить китайскому потребителю намного больше игр. Партнерство обеспечит приток качественного контента и улучшит опыт гейминга, как для геймеров, так и для разработчиков.

В настоящее время Steam предлагает региону более 20 000 видеоигр, созданных разработчиками по всему земному шару, включая более 3000 VR наименований посредством технологии SteamVR. Партнерство предоставит китайским игрокам и разработчикам новый способ доступа к расширенному ассортименту контента и дистрибуции.

Steam является основным каналом получения контента для HTC Vive (Viveport был представлен позже). Гарнитуры Oculus Rift и Windows Mixed Reality также используют платформу наряду со своими официальными магазинами.

В настоящее время пока не было объявлено о дате запуска сервиса Steam China.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 12 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию