Evangelist
6 февраля 2023
1109

Интерпол хочет расследовать преступления в метавселенной

Как сообщает BBC, генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток сообщил о намерении агентства контролировать преступную деятельность в метавселенной. Сток подчеркнул способность «искушенных и профессиональных» преступников адаптироваться к новым технологиям для совершения преступлений.

Заявление было сделано почти через четыре месяца после того, как Интерпол запустил собственную метавселенную в октябре 2022 года на 90-й Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели, Индия:

«По мере роста числа пользователей метавселенной и дальнейшего развития технологии список возможных преступлений будет только расширяться и потенциально включать в себя преступления против детей, кражу данных, отмывание денег, финансовое мошенничество, фальшивомонетничество, программы-вымогатели, фишинг, сексуальные посягательства и домогательства».

По словам Стока, преступники начали нацеливаться на пользователей на платформах, подобных метавселенной, добавив, что «мы должны адекватно реагировать на это». Однако у организации возникают проблемы с определением понятия преступления в метавселенной. Мадан Оберой, исполнительный директор по технологиям и инновациям, заявил:

«Есть преступления, где я не знаю, можно ли это еще назвать преступлением или нет. Если вы посмотрите на определения этих действий в физическом пространстве и попытаетесь применить их в метавселенной, возникнет трудность».

Параллельно с запуском собственной метавселенной организация создала специальное подразделение для борьбы с крипто-преступлениями.

0 комментариев Оставить комментарий